失去了方向,求前辈指导 小弟迷茫 纠结 痛苦啊
wu715780532
2012年03月11日 22:02:04
来自于学生专栏
只看楼主

各位前辈您们好,今天第一次发现这个网站,感觉里面的人太好了,我最近一直在纠结痛苦!小弟是专科的,学的钢结构专业,今年7月份毕业,去年开始实习,大二暑假在钢结构公司做过两个月的卯工 就是在车间制作,感觉没啥意思,就是一个普工工人,个人认为没啥前途,后来开始要实习了,就打算转行做房建,听说房建好一些,自己也不清楚喜欢什么。。。就听别人说,然后实习做过几个月的房建,做了4个月,感觉也没啥意思,比铆工还辛苦,进了工地就像卖了身做了奴隶一样,没有休息,几个月不能回家,起得比民工早,睡的比民工晚,还操心。完全与世界隔绝!彻底受不了了 即使干的好 混个项目经理(这也还是个?)以后要是有家庭了,一年365天360天不在家,老婆孩子咋办?家庭怎么办? 我一直很纠结,没办法,既然选择了这个专业,我还是想先干几年,毕竟农村出来的,家里条件也不太好,房子还要我自己买,没那时间 也没胆量去挑战别的,万一现在转行,做别的干了两年不稳定又想回来,还没人要,所以把饭碗保住,再去做自己想做的,不知道这样想对不对 ? 还有 我现在待业在。 不知道怎么选择方向,很迷茫,自己学钢结构的,土建我做过几个月 感觉也不行,钢结构制作业做过,没啥前途,今天有单位要我去搞钢结构现场施工,不知道这个方向怎么样? 到底是选择钢结构还是土建呢? 求前辈帮我分析,小弟在此感谢!在线等回复 我真的狠迷茫,方向没有了

各位前辈您们好,今天第一次发现这个网站,感觉里面的人太好了,我最近一直在纠结痛苦!小弟是专科的,学的钢结构专业,今年7月份毕业,去年开始实习,大二暑假在钢结构公司做过两个月的卯工 就是在车间制作,感觉没啥意思,就是一个普工工人,个人认为没啥前途,后来开始要实习了,就打算转行做房建,听说房建好一些,自己也不清楚喜欢什么。。。就听别人说,然后实习做过几个月的房建,做了4个月,感觉也没啥意思,比铆工还辛苦,进了工地就像卖了身做了奴隶一样,没有休息,几个月不能回家,起得比民工早,睡的比民工晚,还操心。完全与世界隔绝!彻底受不了了 即使干的好 混个项目经理(这也还是个?)以后要是有家庭了,一年365天360天不在家,老婆孩子咋办?家庭怎么办? 我一直很纠结,没办法,既然选择了这个专业,我还是想先干几年,毕竟农村出来的,家里条件也不太好,房子还要我自己买,没那时间 也没胆量去挑战别的,万一现在转行,做别的干了两年不稳定又想回来,还没人要,所以把饭碗保住,再去做自己想做的,不知道这样想对不对 ? 还有 我现在待业在。 不知道怎么选择方向,很迷茫,自己学钢结构的,土建我做过几个月 感觉也不行,钢结构制作业做过,没啥前途,今天有单位要我去搞钢结构现场施工,不知道这个方向怎么样? 到底是选择钢结构还是土建呢? 求前辈帮我分析,小弟在此感谢!在线等回复 我真的狠迷茫,方向没有了
免费打赏
wu715780532
2012年03月11日 22:06:03
2楼

版主留言:
我觉得土建好,原因如下:
1.不做施工员,你可以当包工头,这个钢结构没得比吧
2.土建的发展比较多,可以去施工/设计/预算/监理/甲方,楼主现在是身体累了,建议去监理做做,可以休息一下,顺便学学管理,等你休息够了,再去做施工,反正都是在工地,就不存在学不到技术,监理有假期的。我很多同学都是施工做一段,然后做监理,然后再做施工,不然一直做施工你会崩溃的!
3.钢结构的前景是工厂,工厂很难分包,但是土建分包的很多很多,相信我,选土建没错,土建项目也比较多,农村+城市都有。

jiaju0311
2012年03月12日 15:48:04
3楼
玻璃棉 blmmf.com 玻璃棉板
wu715780532
2012年03月12日 23:02:22
4楼
有人看到了啊 激动
ynzlp
2012年03月13日 12:30:10
5楼
我刚开始实习的时候也是在钢结构公司,一天就主要是钢柱钢梁安装之类的,我学的主要是偏向土建,所以赔了违约金没去钢结构,这个么就看你是善于哪个方面的了
playboy_5888
2012年03月13日 12:55:21
6楼
送你一个小学的故事,叫小马过河的故事“水浅水深,只有自己去实践了才知道。”在实践中学习,在实践中发现,在实践中提高,培养自己的兴趣爱好,最终变成自己一生最求是事业。
mili891123
2012年03月13日 13:05:02
7楼
我觉得钢结构未来的前景非常好 能做很多大项目 弄几年有经验了就是牛人了 土建的门槛太低了......
wei7524002
2012年03月13日 13:08:32
8楼
wu715780532
2012年03月13日 15:01:14
9楼
我还是初学者 在学校 钢结构 土建 都接触了一点点 不过都是牛毛 不存在善于,我两个都没有特别喜欢的,所以不知道怎么选择了,实习才是能到东西的时候
wu715780532
2012年03月13日 15:01:55
10楼
我还是初学者 在学校 钢结构 土建 都接触了一点点 不过都是牛毛 不存在善于,我两个都没有特别喜欢的,所以不知道怎么选择了,实习才是能到东西的时候
wu715780532
2012年03月13日 15:03:32
11楼
嗯 谢谢 我就是怕 干了两年觉得不好 又要换 我想选择好 一条路走下去