地源热泵系统中地埋管相关问题的讨论
shdl2004
shdl2004 Lv.3
2012年03月10日 18:32:57
来自于热泵工程
只看楼主

我从事水地源热泵行业超过十年,有些疑问,想与大家探讨:1、地埋管回填料:我们作一个假设,地下水位埋深5米,泥层为主,这样的地方作地埋管,不回填、回填原浆、回填混合料,大家觉得取热和排热能力会有多大差别?2、从事过施工的进来:做的地源热泵项目系统运行中,地埋管从没泄漏的比例有多少?3、第1个问题中,如果是沙层,大家觉得是否会有不同?4、大家觉得对接和承插对系统安全性有多少区别?

我从事水地源热泵行业超过十年,有些疑问,想与大家探讨:
1、地埋管回填料:我们作一个假设,地下水位埋深5米,泥层为主,这样的地方作地埋管,不回填、回填原浆、回填混合料,大家觉得取热和排热能力会有多大差别?
2、从事过施工的进来:做的地源热泵项目系统运行中,地埋管从没泄漏的比例有多少?
3、第1个问题中,如果是沙层,大家觉得是否会有不同?
4、大家觉得对接和承插对系统安全性有多少区别?
免费打赏
fengqinshuo
2012年03月14日 13:07:58
2楼
PE管竣工后漏的没见到,倒是见过直埋钢管漏的
shdl2004
2012年03月14日 21:00:37
3楼
看的人多回复的少,没人感兴趣吗?
ceecaiying
2012年03月15日 08:01:37
4楼
我做过的项目,地埋管没漏过。
wtb237403
2012年03月16日 11:05:24
5楼
等待高手解答啊
懒人啥都不写
2012年03月16日 13:16:56
6楼
地源热泵相对实例少,漏的情况也不会常见,所以来冒泡给见解的人就更少了吧
tian115
2012年03月16日 14:54:59
7楼
1.多大差别就是取决于5米-2米的地下水温了,如果是和竖管内水温差不多,那影响不大,如果比内部水温高或低那就有影响了,原料回填和黄沙或膨润土回填比效果会差。
2.我们的竖管漏的基本没有,水平管老被碰坏。
3.那就看沙层的换热系数了。
4.对接要比承插的切向受力能力差,径向力应该一致。
yxhy1314179
2012年03月17日 12:05:59
8楼
好好学习,原来我不会的还挺多的啊
ywq200810
2012年03月17日 12:18:00
9楼
回填材料不同换热有差别
shdl2004
2012年03月18日 11:15:08
10楼
从连接强度来看,承插的连接面积要远大于对接的。
chachababy
2012年03月20日 09:53:08
11楼
地埋管怎么能不回填,还有如果回填我觉得颗粒大的沙石回填效果更好,因为有利于地下水的流通,增强地埋管的换热系数,地埋管施工一步步执行打压试验,只要没有后期开挖等人为破坏很少有碰到漏的,有见过堵塞的,承插适用100以下的,对接适用100以上的,因为100以上的皮厚两种都很安全,楼主怎么干地源热泵10年的,我干了半年地源热泵