检测和设计,大四土木学生的迷惑,恳请您的指点
lxhuas
lxhuas Lv.2
2012年03月10日 16:07:25
来自于学生专栏
只看楼主

我是在外地普通本科的上海学生,在上海和一家国企检测单位(双甲级资质)有了互相的意向,基本是要了,待遇3400加工地补贴1200.到手差不多4000,但是上来就外派到珠海做软土地基检测。基本上都是在外面跑项目。我本科是学工民建的。因为同学基本都是去施工单位,所以相对我去检测单位就很迷茫。大学学的都是施工方面结构方面的。而且还是很想去设计院,但是现在大的设计院都招硕士,也只能找找小的设计院。看论坛里大家都说去施工了转设计很难的。我刚毕业倒是不怕在外面吃苦几年,但是一想到以后职业生涯要是都在现场的话。就觉得以后会影响家庭的。现在还在联系设计院。请大家说说,做检测的方向如何?相对这家国企和去小型的设计院哪个好?这个待遇在应届生中是什么水平?谢谢大家了

我是在外地普通本科的上海学生,在上海和一家国企检测单位(双甲级资质)有了互相的意向,基本是要了,待遇3400加工地补贴1200.到手差不多4000,但是上来就外派到珠海做软土地基检测。基本上都是在外面跑项目。我本科是学工民建的。因为同学基本都是去施工单位,所以相对我去检测单位就很迷茫。大学学的都是施工方面结构方面的。而且还是很想去设计院,但是现在大的设计院都招硕士,也只能找找小的设计院。看论坛里大家都说去施工了转设计很难的。我刚毕业倒是不怕在外面吃苦几年,但是一想到以后职业生涯要是都在现场的话。就觉得以后会影响家庭的。现在还在联系设计院。请大家说说,做检测的方向如何?相对这家国企和去小型的设计院哪个好?这个待遇在应届生中是什么水平?谢谢大家了
免费打赏
lxhuas
2012年03月10日 16:23:16
2楼
没人看,自己顶一下
qq519874131
2012年03月11日 13:29:49
3楼
论坛有你更精彩,帮楼主顶顶!

韩剧网
z273459788
2012年03月11日 17:26:14
4楼

kkfs471
2012年03月12日 14:42:45
5楼
别想着做什么! 做什么能赚钱就做什么吧!!
xwl408
2012年03月12日 16:37:55
6楼
显然是国企好啊,设计院再好也不稳定啊,现在经济形势不好,国企有保障
capsa325
2012年03月12日 16:52:15
7楼
还是去施工单位做几年吧
tangchao0
2012年03月12日 16:54:35
8楼
常年都在外地的话还是很悲哀的 结了婚就知道苦了。。。。。
sunfaces
2012年03月12日 19:12:57
9楼
xuemeng1115
2012年03月12日 21:26:43
10楼
还是去设计吧,做检测的同学说,刚毕业去的,很难学到东西,还是设计两年再考虑检测吧
lwldxw
2012年03月12日 21:49:14
11楼
不用想都知道是是留下来做检测啦