求助别墅区规划生活用水量计算
hxuyang
hxuyang Lv.2
2006年09月29日 13:25:36
只看楼主

本人在做一广州市1800栋别墅的别墅区给排水规划,每栋面积500~1000平方米,感觉按广州用水定额450L/D.P,每户4人规划用水量会偏小,有水哪位前辈做过类似工程,请指点,不胜感激!

本人在做一广州市1800栋别墅的别墅区给排水规划,每栋面积500~1000平方米,感觉按广州用水定额450L/D.P,每户4人规划用水量会偏小,有水哪位前辈做过类似工程,请指点,不胜感激!
hxuyang
2006年09月29日 15:02:33
2楼
本人在做一广州市1800栋别墅的别墅区给排水规划,每栋面积500~1000平方米,感觉按广州用水定额:450L/D.P、每户4人规划的用水量会偏小,有哪位前辈做过类似工程,请指点,不胜感激! 急!!!
hxuyang
2006年09月30日 11:28:06
3楼
本人在做一广州市1800栋别墅的别墅区给排水规划,每栋面积500~1000平方米,感觉按广州用水定额:450L/D.P、每户4人规划的用水量会偏小,有哪位前辈做过类似工程,请指点,不胜感激! 十万火急!!!

maoxinqing
2006年10月01日 18:03:40
4楼
别墅的话,应该要选大点,
老谭
2006年10月02日 16:58:00
5楼
你可以问问建筑专业的经济指标,按多少人/每间考虑,我一般按5人考虑,500L/D.P.广东地区.
hxuyang
2006年10月02日 22:23:48
6楼
谢谢4楼5楼朋友的支持,建筑专业的指标为4人/户,但每户均超过500平米,有8个卫生间,有工人房、司机房,我现在是按600L/人.日,6人/户做的给水规划,也不知是否合理,就是心理没底啊!
老谭
2006年10月03日 11:11:31
7楼
个人觉得偏大,一般别墅入住率都不高,可按建筑专业的指标和规范的规定.因为总用水量还有个保险系数.
hxuyang
2006年10月06日 20:52:18
8楼
我自己也觉得偏大,因为我们的项目是度假区的,但我同事的意见:反正是规划嘛,而且我们这是按欧州小镇风格做的规划(其实我查了一些资料显示:欧美国家人均生活日用水量也不过300~400生,人家更注意节约呢!),再说老板也特别要求考虑30%的富余量,应该按大的考虑,所以我也就暂时按以上标准考虑了。