建筑物在高差大的河边,求一基础形式
zhangqi_1121
2012年03月08日 16:47:54
只看楼主

求前辈指点。。。。 建筑物在河边建筑物三层每层约1000平米,是个会所,地形高差大,建筑物下方回填土两年了,有20m深,现在发现这些填土有移动的现象,裂缝在3-4cm之间,建筑物就要修在这些填土上。现在不想采用人工挖空桩、玄喷桩(要是采用这两种形式要挖装30m深的样子,成本很高)。在此请问前辈些,指教下,既节约成本又能保证建筑无安全的施工措施。。。

求前辈指点。。。。
建筑物在河边建筑物三层每层约1000平米,是个会所,地形高差大,建筑物下方回填土两年了,有20m深,现在发现这些填土有移动的现象,裂缝在3-4cm之间,建筑物就要修在这些填土上。现在不想采用人工挖空桩、玄喷桩(要是采用这两种形式要挖装30m深的样子,成本很高)。在此请问前辈些,指教下,既节约成本又能保证建筑无安全的施工措施。。。
免费打赏
白2017
2012年03月10日 11:22:54
14楼
楼主如果为了省钱不勘测和进行设计单位的设计,会吃亏了,地质松软,又有出现松动的迹象,房子建上去不会牢固的,这种房子不敢建的,成本大也没办法啊,要是以后出现地基下沉,板裂。。。。。到时候哭的哭不出来,可以请设计单位设计计算看用哪些处理会让基础不会下沉,好过为了省钱而冒那么大的风险,得不偿失!!
zhanghuijun010
2012年03月10日 17:13:22
15楼
勿筑浮沙之台,这个问题上千万别心存侥幸,还是慎之又慎较好
cai995137
2012年03月10日 17:17:00
16楼
没有办法啊。鲁莽施工不行啊。不打桩解决不了问题。我觉得设计院的也没有方法。我全你们老板如果不让打桩还不如放弃。
lihongwei1985
2012年03月10日 19:17:46
17楼
推荐筏板基础,先沙石或者灰土地基压实,然后15垫层,接着700高的筏板,钢筋按照类似的做法布置,要有暗梁,然后板里起600乘600的框架柱 。没有多大事了。
小小小文文
2012年03月10日 20:58:05
18楼
依我看,只能用人工挖空桩、旋喷桩不合适。
klpjurendao
2012年03月10日 21:49:04
19楼
是这样的吗????不会有问题么???
klpjurendao
2012年03月10日 21:52:00
20楼
恩,这个结构应该够稳定了
xjryyg2007
2012年03月11日 10:21:50
21楼
大哥,正解。
南火中土
2012年03月11日 12:10:22
22楼
这个问题,不能怕花钱,这活要是搞不好,是要蹲监狱的,想赚钱,你得找能赚钱的工程才行啊,这种工程,不要冒风险了。
南火中土
2012年03月11日 12:11:55
23楼
这种工程,出了问题,吃不了就得兜着走。千万不能嫌麻烦,怕花钱啊,这可是老鼠跟猫结婚,危险的恋爱啊