【求助】关于电炉炼钢行业的电气元件选型问题!
q350970415
q350970415 Lv.2
2012年03月08日 16:29:21
只看楼主

新人来报道了,还请大家多多关照呢。我刚毕业不久,现从事电炉炼钢行业,做电气这方面的,主要在工作中跟着学习plc编程方面,刚入行的,很多都不懂!现在决定从电气元件选型开始,对电气系统中的硬件外围先加以熟悉(自己理解 编程的是属于软件,除了编程外的电气是硬件吧)能达到电气元件的正确选型!望论坛中有高人加以指点迷津,给我工作学习提些意见!我把我工作中的遇到的困惑问题叙述下,希望有人能帮忙解疑!手中有精炼炉 电弧炉电气原理图,图的原理基本能掌握了,对于原理图中的各个元件的型号自己目前还是不会选,像一成套的配电柜中 断路器 电流互感器 仪表 变频 电流变送器 按钮之类的自己从没有选过型号,也不是很清楚该把握怎样个原则来选,原理图中二次线路中的的最大电流是从哪里得出?

新人来报道了,还请大家多多关照呢。
我刚毕业不久,现从事电炉炼钢行业,做电气这方面的,主要在工作中跟着学习plc编程方面,刚入行的,很多都不懂!
现在决定从电气元件选型开始,对电气系统中的硬件外围先加以熟悉(自己理解 编程的是属于软件,除了编程外的电气是硬件吧)能达到电气元件的正确选型!
望论坛中有高人加以指点迷津,给我工作学习提些意见!
我把我工作中的遇到的困惑问题叙述下,希望有人能帮忙解疑!
手中有精炼炉 电弧炉电气原理图,图的原理基本能掌握了,对于原理图中的各个元件的型号自己目前还是不会选,像一成套的配电柜中 断路器 电流互感器 仪表 变频 电流变送器 按钮之类的自己从没有选过型号,也不是很清楚该把握怎样个原则来选,原理图中二次线路中的的最大电流是从哪里得出?
希望有装过这样的配电柜的师傅们希望能给我提供些有用资料!

ccj8989
2012年03月10日 10:20:36
2楼
你多\问下有经验的老师傅吧!
wysh
2012年03月10日 11:56:05
3楼
如果是中频炉的话就得考虑谐波的问题了。
智库
2012年03月10日 12:19:10
4楼
我们看到设计院有采用高性能“SST3-AD-1T型弧流变送器”和“SST3-VD-1T型弧压变送器”。或许对你有帮助。
xxggff
2012年03月10日 21:41:45
5楼
回复原理图中二次线路中的的最大电流是从哪里得出?
是变压器的额定功率被二次电压除再除上1.732,即是二次额定电流。
其它的控制元件按把持器升降电动机功率选型。
2007rongsen
2012年03月11日 08:49:05
6楼
首先要知道电气元件在电路中所起的作用、正常与非正常工作时的电压、电流、频率工作温度值。电子电路中的半导体电力器件还要考虑软击穿、反峰电压、关断时间、管压降。要充分理解元器件参数的每一定义。
tychsh
2012年03月11日 19:12:24
7楼
低压侧不难处理,关键10KV侧注意:三相进线到变压器的是两线SZ11-XXXX。如800-1000变压器一次电流很大,和三相的不同,电炉启动10KV 侧电流200A变压器保护可以设置120A 线路保护的整定200A/0.2S户外部分的做柱上真空断路器,整定在250A/0.2S。否则没法开炉用行。连接母线是100V的电流5000A考虑到电极(两次软连接膨胀系数),一般120*10 4排一线。中性点虚拟接地到电炉下侧。
q350970415
2012年03月12日 18:04:03
8楼
谢谢给新人提建议,虚心接受
q350970415
2012年03月12日 18:05:16
9楼
谢谢对新人指导!
entdqsong
2012年03月13日 09:22:45
10楼
如果是电炉中的仪表的问题,我可以提供些资料啊