带纵向加劲肋钢板筒仓建模问题,十万火急!!!
shangari_la
2012年03月08日 15:58:56
来自于ANSYS
只看楼主

大家好!我现在要帮同学分析带加劲肋的钢板筒仓,他三月硕士毕业答辩,模型还没建好!让我帮他做,我水平实在有限,所以请各位大侠出手,给点指导!!!基本情况: 1.带纵向加劲肋钢板筒仓线性整体稳定(特征值分析)和大位移几何非线性稳定(有初始缺陷),时间不够就不考虑材料非线性; 2.筒仓壁准备采用shell181,沿高度方向厚度变化多次; 3.纵向加劲肋准备用beam188,沿高度方向也有变化,并于仓壁紧密连接。

大家好!我现在要帮同学分析带加劲肋的钢板筒仓,他三月硕士毕业答辩,模型还没建好!让我帮他做,我水平实在有限,所以请各位大侠出手,给点指导!!!

基本情况:
1.带纵向加劲肋钢板筒仓线性整体稳定(特征值分析)和大位移几何非线性稳定(有初始缺陷),时间不够就不考虑材料非线性;
2.筒仓壁准备采用shell181,沿高度方向厚度变化多次;
3.纵向加劲肋准备用beam188,沿高度方向也有变化,并于仓壁紧密连接。

关键问题:
1.除了用命令流循环语句把筒壁分成n个圆环(因为筒壁厚度变化),再把圆环分成多段(因为要把关键节点找出来,和加劲肋节点耦合)之外,有没有更简单的方法?
2.筒壁与加劲肋的连接,除了上面讲的先把节点定出来之外,能不能把筒壁(shell181)和加劲肋(beam188)建出来之后让他们自动找最近的点耦合?(那样的话建模就方便很多)
3.在SHELL181面上怎么能施加平行于面的荷载吗?(用来施加摩擦力)

备注:
1.需要更多资料请QQ510021407
2.有更好思路的也请告诉我

谢谢各位大侠!!!
h123_123456789
2012年03月09日 14:08:54
2楼
2、ANSYS没有自动找最近耦合点的功能。
3、可以施加平行于面的荷载。
shangari_la
2012年03月13日 18:25:19
3楼
多谢!我已经把模型建起来了,静力和特征值屈曲都可以求解