这个工程是不是不需要考虑NO的处理?
yi584345715
2012年03月08日 15:25:02
来自于大气治理
只看楼主

求助:最近遇到个问题,3万多立方米每小时的风量 废气主要有氮氧化物和二氧化硫、还有炭黑尘,这个工程是不是不需要考虑NO的处理?(因为废气在进入吸收塔的之前是不是基本上的NO已经转化为NO2了?) 假如吸收塔之前做个缓冲罐的话 大概尺寸要多少?(我的想法是缓冲罐的作用是平稳气流和使NO能多多的转化为NO2)不知道大家对我这个有什么可行性的建议。除这种类型的废气可以通过什么方法最好 谢谢大家。。

求助:最近遇到个问题,3万多立方米每小时的风量 废气主要有氮氧化物和二氧化硫、还有炭黑尘,这个工程是不是不需要考虑NO的处理?(因为废气在进入吸收塔的之前是不是基本上的NO已经转化为NO2了?) 假如吸收塔之前做个缓冲罐的话 大概尺寸要多少?(我的想法是缓冲罐的作用是平稳气流和使NO能多多的转化为NO2)不知道大家对我这个有什么可行性的建议。除这种类型的废气可以通过什么方法最好 谢谢大家。。
免费打赏
yi584345715
2012年03月08日 15:26:56
2楼
还有这个缓冲罐的停留时间的话 要怎么算 大概经验常数是多少?
tao_xinzhan
2012年03月08日 16:36:32
3楼
用废气处理设备啊。。。。本公司专业生产节能环保废气处理设备。。处理废气不用烦恼。。价格从优。。欢迎来电咨询。0769——86229293。手机13431354371。。QQ1031080530............
changlong888
2012年03月19日 16:07:37
4楼
这个我也不懂,高人指教
yang286851913
2012年03月28日 09:05:57
5楼
氮氧化物需单独处理,二氧化硫的处理和氮氧化物的处理需先预处理后再混合碱液吸收处理,最终能处理达标,注意废气进气温度,温度过高需先冷却再处理。QQ526136256
yi584345715
2012年03月31日 09:04:18
6楼
问一下前辈 预处理怎么个方法。 为什么氮氧化物要进行预处理。是新手 所以很多知识还要前辈们多指教。
yang286851913
2012年04月01日 10:54:13
7楼
废气中先除尘,其次氮氧化物的处理和二氧化硫的处理方法不一样啊,需单独处理啊