强夯置换法提高地基承载力后如何检测!
cctv93
cctv93 Lv.2
2006年09月28日 09:26:12
只看楼主

我单位新建原油储罐,基础直径为44米,第一层回填土开挖,第二层粉土承载力为90KPa.无法满足承载力及沉降要求,设计院采用强夯置换法地基处理,每个碎石墩直径2.6米,设计要求地基承载力达到250KPa,影响深度为8米,可是,2.6米的碎石墩的复合地基的检测是问题啊,哪个检测单位能检测几千吨的复合地基啊,即使检测也太耗费时日了啊,我们打算,单做碎石墩1平方米,桩间土一平方米,之后复合,怎么样!可行吗!

我单位新建原油储罐,基础直径为44米,第一层回填土开挖,第二层粉土承载力为90KPa.无法满足承载力及沉降要求,设计院采用强夯置换法地基处理,每个碎石墩直径2.6米,设计要求地基承载力达到250KPa,影响深度为8米,可是,2.6米的碎石墩的复合地基的检测是问题啊,哪个检测单位能检测几千吨的复合地基啊,即使检测也太耗费时日了啊,我们打算,单做碎石墩1平方米,桩间土一平方米,之后复合,怎么样!可行吗!
免费打赏
xmhqh
2006年10月08日 12:21:20
2楼
单做碎石墩1平方米,桩间土一平方米,之后复合,不行。可以做碎石墩,只要单墩承载力满足要求,以其计算的复合地基承载力就能满足要求。

klx163
2006年10月08日 20:13:44
3楼
不要那么复杂,就用动力触探查一下碎石墩的密实度就行了。