地热,暖气,风机盘管,按单位面积,哪个便宜?
luyuan1108
luyuan1108 Lv.7
2006年09月28日 08:39:09
来自于采暖供热
只看楼主

实际施工中,对于采暖形式,地热,暖气,风机盘管,按单位面积,哪一个便宜啊?一个甲方跟我说,按1w来说,地热是0.3元,风机盘管是0.18元,暖气最偏宜的是0.3元,不知他说的对不对

实际施工中,对于采暖形式,地热,暖气,风机盘管,按单位面积,哪一个便宜啊?
一个甲方跟我说,按1w来说,地热是0.3元,风机盘管是0.18元,暖气最偏宜的是0.3元,不知他说的对不对
免费打赏
kikiko
2006年09月28日 11:38:31
2楼
如果散热器加温控阀的话,费用和地热差不多;风盘的费用要高些吧
喋血东京
2006年09月28日 20:50:11
3楼
暖气是最便宜的!
地热是最节能的!
flyingbird
2006年09月29日 01:12:09
4楼
从初期投资来说,楼主所说的甲方说的没错。
kikiko
2006年09月29日 11:20:46
5楼
按1w来说,地热是0.3元,风机盘管是0.18元,暖气最偏宜的是0.3元,那风盘的初投资是最少的
gf.jian4
2006年09月29日 14:09:44
6楼
实际施工中,对于采暖形式,地热,暖气,风机盘管,按单位面积,哪一个便宜啊?
一个甲方跟我说,按1w来说,地热是0.3元,风机盘管是0.18元,暖气最偏宜的是0.3元,不知他说的对不对
gf.jian4
2006年09月29日 14:09:54
7楼
xm004
2006年09月29日 14:39:12
8楼
初期投资,热源部分不计算,暖气最便宜,风机盘管其次,地热最贵.
运行费用暖气最便宜,地热其次,风机盘管最贵.

甲方说的太小了地热是1元左右,风机盘管是0.6元左右,暖气最偏宜的是0.3元左右
2006年09月30日 14:42:23
9楼
现在采暖最舒适应该是地暖,怎么不采用这个?
初投资可能大点,但运行是比较便宜的,具体多少就不知道了