【请教】关于380V电机综合保护器的接线疑问
最后一片枫叶
2012年03月06日 17:18:24
来自于继电保护
只看楼主

如图:1、3接点为电源,5、6接点为保护常闭触点,7为启动常开触点,9、10为输出端。现在请问2、4接点和8接点是接什么的。6接点接保护出口,7的常开接点一般在实际中怎么用呢?请高手帮我解答一哈!谢谢!

如图:1、3接点为电源,5、6接点为保护常闭触点,7为启动常开触点,9、10为输出端。现在请问2、4接点和8接点是接什么的。6接点接保护出口,7的常开接点一般在实际中怎么用呢?请高手帮我解答一哈!谢谢!
免费打赏
zyz8438
2012年03月07日 09:13:45
2楼
2、4、8接点能做什么用?天知道!去问厂家的人!

6是综保开关量输出的公共端,6和5构成常闭点输出,6和7构成常开点输出。一般要怎么用,则要看综保中这两对接点是如何定义的,在什么情况下动作!这也要问厂家才知道!
tanglang8
2012年03月07日 10:33:15
3楼
没标注的均为空端子,不用考虑。5.6.7.端是保护器的控制输出端。保护器动作时,控制端也相应动作(常开闭常闭断)。可根据需要选择常开或常闭去控制电动机的运行或提供报警信号。从而起到保护电机的作用。9.10端也是控制输出端,它输出的信号是模拟量信号。使用与否看你的需要。
老邬
2012年03月07日 12:27:13
4楼
2、4、8点为空点,6点为保护输出的公共点,5点为保护脱口点,7点是用来保护报警输出的。
wangzhyhh
2012年03月07日 14:22:35
5楼
2、4、8点为空点,6点为保护输出的公共点,5点与6点构成常闭点,6点与7点是常开接点。具体的使用,就看原理图中的需要了,保护出口需要的接点类型,按需接线就可以。
lan2241
2012年03月07日 21:52:33
6楼
我的理解:123为380V的3根线,4为零线,8要问厂家。
chencychec
2012年03月08日 13:09:14
7楼
最好问一下厂家技术人员,接错线很麻烦!
jm050601
2012年03月08日 14:36:25
8楼
看说明书
syd85160533
2012年03月08日 17:14:10
9楼
2、4、8点为空点,6点为保护输出的公共点,5点为保护脱口点,7点是用来保护报警输出的
a30788603
2012年03月08日 22:20:33
10楼
2,4,8,为空。常闭串接触器线圈,常开点并联备用电机启动按钮,1,3 接两火线
jiediji
2012年03月11日 11:04:40
11楼
学习中... ...