【迷茫】站在毕业的十字路口
daixiaotong
2012年03月06日 15:53:40
来自于学生专栏
只看楼主

2012届。园林专业。农学本科。属于我的毕业季。工作,考研,考公务员;园林公司,设计院,园林局;本专业,改行。该怎么走,每条路都完全不同,求助前辈,每条路都有不一样的理由。现在看来,我喜欢自己的专业,是显而易见的。但当爱好成为了生存工具,一切就都没那么简单了。况且学校里少的可怜的积累和历练,让我对以后的坚持犹豫了。考完公务员,在等成绩,不过不是专业相关的岗位。想出去闯闯,又有些畏畏缩缩。考个事业单位,会不会过得太平淡如水。

2012届。园林专业。农学本科。属于我的毕业季。
工作,考研,考公务员;园林公司,设计院,园林局;本专业,改行。
该怎么走,每条路都完全不同,求助前辈,每条路都有不一样的理由。
现在看来,我喜欢自己的专业,是显而易见的。但当爱好成为了生存工具,一切就都没那么简单了。况且学校里少的可怜的积累和历练,让我对以后的坚持犹豫了。
考完公务员,在等成绩,不过不是专业相关的岗位。想出去闯闯,又有些畏畏缩缩。考个事业单位,会不会过得太平淡如水。
该怎么办呢。。。
免费打赏
huangqiuhua12300
2012年03月10日 21:04:07
12楼
哇 好全面 佩服佩服
bbaini98
2012年03月10日 21:25:40
13楼
现在我就在园林上班 好累呀 对于我们刚毕业的学生 说实话太幸苦了
szc0927
2012年03月11日 22:21:09
14楼
当你认定一件事情的时候,就放心大胆的去做吧。加油!
heizhizhu123
2012年03月13日 10:53:16
15楼
我大专环境艺术设计毕业,有亲戚在设计院也是景观设计,总算有地方实习了。现在就跟着她学,几个月后也不知道能不能留下了,也很迷茫的。不知道自己想做什么工作,因为有时候想想园林真的是自己想要的吗?选择一种工作就是选择了一种生活方式。
lj593607070
2012年03月13日 20:27:30
16楼
我也是应届毕业生,现在正在工地上实习,选择这个首先是自己的爱好,什么吃苦啊什么的都是虚的,有兴趣的时候就尽量去做,实在不行了你也不用怎么在工地了
hanqing7314
2012年03月14日 13:47:18
17楼
考研 或去施工单位