【迷茫】站在毕业的十字路口
daixiaotong
2012年03月06日 15:53:40
来自于学生专栏
只看楼主

2012届。园林专业。农学本科。属于我的毕业季。工作,考研,考公务员;园林公司,设计院,园林局;本专业,改行。该怎么走,每条路都完全不同,求助前辈,每条路都有不一样的理由。现在看来,我喜欢自己的专业,是显而易见的。但当爱好成为了生存工具,一切就都没那么简单了。况且学校里少的可怜的积累和历练,让我对以后的坚持犹豫了。考完公务员,在等成绩,不过不是专业相关的岗位。想出去闯闯,又有些畏畏缩缩。考个事业单位,会不会过得太平淡如水。

2012届。园林专业。农学本科。属于我的毕业季。
工作,考研,考公务员;园林公司,设计院,园林局;本专业,改行。
该怎么走,每条路都完全不同,求助前辈,每条路都有不一样的理由。
现在看来,我喜欢自己的专业,是显而易见的。但当爱好成为了生存工具,一切就都没那么简单了。况且学校里少的可怜的积累和历练,让我对以后的坚持犹豫了。
考完公务员,在等成绩,不过不是专业相关的岗位。想出去闯闯,又有些畏畏缩缩。考个事业单位,会不会过得太平淡如水。
该怎么办呢。。。
免费打赏
bluesnow901227
2012年03月07日 12:45:32
2楼
趁年轻,做自己想做的,喜欢为什么不可以去做?
callofduty07
2012年03月08日 16:00:21
3楼
我学的环艺,还是很想做园林,景观之类的。
个人认为园林设计还是很有发展前途的。
加油!
蒙大拿
2012年03月08日 17:09:14
4楼

放心吧,以半个过来人给你分析分析,首选考研,研出来后更容易进院、局或考公务员。现在考公务员难,第一竞争者来自招考单位“临时工”,本科基本没机会,除非你考城管、公安之类。如果你吃得苦,就进园林公司,因为施工技术管管理能力都是在工地学习来,跟你学校学的基本无关。如果你有神经(好听说话叫天才)你就进设计院,做设计的人是天生的,后天再努力也要杨白劳,非天才再努力也就一画图员,离设计师很远的。如果你情商还行,可试园林局,不然就一辈子都当“临时工”。如果你嘴皮子还好使,不如改行试试,“市场营销”是最大的就业群体,起点低,成就行。还有那个异地的什么“资本动作”。
蒙大拿
2012年03月08日 17:26:24
5楼

我喜欢当总统,但不可以去做。可以做是我当年大一第一次开班会看到全班最靓女生,就可以在老师开完班会问大家还有什么问题不?我急着站起来指着她说“这位同学,不好意思,刚才没听清楚,您能再介绍一次你自己吗”;在上课时,对她旁边的女生说“你好,能跟你换个位置坐吗”;在三八节,给女生宿舍送玫瑰;在学校广播站投告白信“XXX,我爱你!”但今天她照样成了人妻,直到多年后,旁边那位女生才告诉我失败的原因:“你好,能跟你换个位置坐吗”应该是“你好,能请你吃个饭吗”所谓敲山震虎,这个道理我怎么就不懂呢,原来我的情商太低,所以我现在只能选做个园林施工员。
蒙大拿
2012年03月08日 17:28:41
6楼

没听说擦鞋店都准备上市吗,园林钱途得很
carpideen1
2012年03月08日 21:13:01
7楼
既然自己喜欢就要坚持干下去。
liwei-s37
2012年03月09日 12:54:00
8楼

先好好想想 给自己定个合理的靠谱的职业规划吧···
然后一步一步的按照自己的机会来···
心急吃不了热豆腐···
xuren01
2012年03月09日 14:46:38
9楼
坚持自己的本心,想做什么就做什么,不要被别人的意见左右了!!!
烟灰
2012年03月10日 18:18:42
10楼
zixuanmeng大拿是个很活跃的同志
huangqiuhua12300
2012年03月10日 21:01:58
11楼
楼主你急什么 千条路万条路 走得就是自己的路
我今年7月份也即将毕业 况且我还是中专生
我都不怕 我只想慢慢积累经验 这个周末我还考证呢 明天我就要去考试了- -!
楼主啊 放宽点 你自己衡量一下 觉得哪个对自己最好 自己觉得做的开心就行