熊猫骗人勾当又被揭穿
immeimei
immeimei Lv.2
2006年09月27日 00:03:04
来自于甲方业主
只看楼主

熊猫骗人勾当又被揭穿http://co.163.com/if_35193925_3.htm

熊猫骗人勾当又被揭穿

http://co.163.com/if_35193925_3.htm
免费打赏
tiejian81
2006年09月27日 00:56:39
2楼
感谢斑竹,让我们又认识了一个道貌岸然的“高科技”企业,我们也正在招标采购水泵和供水设备,熊猫厂家的销售人员把他们的企业和产品说得天花乱坠,“名牌”是挂在他们嘴上的口头禅,我也看过他们的网站,当时觉得是一个大型企业集团,应该有相当的实力,如此看来,还真得提防着点,以前曾经听说过熊猫的水泵出过问题,但总觉得也很正常,现在看来应该考虑是否取消他们的参与资格了。唉!这也是低价竞争的结果,也给我们敲响了警钟,27万也是钱啊!国家的财产就这么流失了?这样做事实在太不道德了!!!!!!!!!!!!!!!!!
daiweistronger
2006年09月27日 01:11:55
3楼
让这样的厂家滚出市场去,乌烟瘴气的!!!也不知道行业主管部门干什么吃的??????????还这奖那奖的,我看纯粹拿钱买的!!!!这年头,有钱能使鬼推磨,你说你们当甲方的搞什么资格预审,管屁用????????????
fdx2112
2006年09月27日 09:20:21
4楼
出现此种问题的根源应在医院本身。

1、没有严肃招投标制度,使不良分子有空子可钻;

2、没有对供货商进行考察、了解;

3、没有在供货合同上得到总公司的支持及明确相关事宜;

4、没有采取产品送样、封样程序;

5、没有执行设备进场报验手续;

如果健全以上程序,我个人认为此类事件会有所避免。

wellamsjin
2006年09月28日 00:37:04
5楼
唉!象上面的兄弟所说,谁能从中捞取到油水呢?再说了,本来就是好东西价格高,贱钱无好货,小孩都懂的道理,既然招标了,还做那么多工作干嘛?不选最低价,当然也不选最高价,自然就OK了,最多再砍砍价就订了,很简单的!
daiannadechousi
2006年09月28日 01:45:39
7楼
自古以来,多行不义必自毙,不是不报,时候未到;熊猫前期刚刚出现贴牌的事件,一波未平一波又起,为啥会这样,同志们啊,这只是他们被发现的一点点啊,我们大家都睁大眼睛,千万不要再上类似厂家的档阿
2006年09月28日 01:59:03
8楼
中国人咋这么不争气哪???????????????这样知名的企业都这么干,简直侮辱我们的民族,就是这样的产品都有人买,简直是贬低我们民族的智商,怪不得老外一直瞧不起我们的产品,我们的企业,我们整个民族。这难道不值得深思吗??????????????
2006年09月28日 02:08:33
9楼
另外,说一句,我在新西兰学习的时候,就听我澳大利亚的同学这样评论我们中国人,说中国人很聪明,但常把智慧用在了模仿和造假上,很少用在创新上。所以短期内发展很快,但长期以往必将对国家发展不利,对整个民族不利。当时我不服气,我还列举了我们的诸多世界领先的技术等等,但现在想来未必没有道理!!大家说呢????????
sailorcwx
2006年10月05日 16:48:44
10楼
这帖子蛮轰动的嘛,到处可见.不过出现在甲方的坛子里,我也想说些什么.
我不明白,为什么大家第一时间想到的就是熊猫公司的错呢。其实大家又何必呢!首先我们分析一下那段新闻:
第一:401医院的采购程序是否正常.我在想,401医院所接触的业务员,维修人员等是否是熊猫公司的员工呢。文章也说了,他们一开始就发现"当时熊猫厂家来送货时,他们发现来的是山东淄博的车、淄博的人、淄博的水泵。“熊猫”厂家在上海,为什么是淄博的人和货?当时医院就有人提出质疑,但“熊猫”的人不予回答。"也就是说,水泵不是熊猫的!货不对板,他们却依然签收,能怪谁呢?那些人呢?他们口头上称自己是熊猫的就是熊猫的了?
第二:记者也查访了那些水泵是贴牌的,也就是说他们所采购的水泵并不是熊猫公司发的货咯。大家都知道,在中国盗版是很普遍的,但我们不能因为盗版的问题怪罪开发公司呀!打个比方,你想买一部手机,但是你贪图便宜去一些乱七八糟的地方买了一部假货,没几天就坏了。你能说别人的质量差?你还希望别人给你保修?其实记者最后的采访是多余的。还不如叫他打电话给微软的售后服务反映一下中国使用盗版软件的问题呢!

看了上面几位朋友的回复,没有几个是真正使用过熊猫的吧。我在这里罗嗦了半天,其实只是想使用过熊猫水泵的甲方朋友出来说说。我是搞设计的,而我的设计中所使用的基本上全是熊猫的水泵,所以我很关心熊猫泵业是否真如大家所抨击的那么垃圾。
tingyuxuan520
2006年10月12日 16:51:41
11楼
今天上午熊猫厂家的业务员来我公司谈业务,我们要用一套供水设备,看来我要另选厂家了.
zhuqi-718@co163
2006年10月13日 09:25:55
12楼
北京康达电子有限公司是一家高新技术企业,专门从事于新能源、高效节

能及水环保新技术转化、新产品开发,集科研开发、设计、生产、销售和售后服

务于一体。

北京康达电子有限公司以“诚信为本、求实创新,品质兼优、服务至上”

为企业宗旨,以“诚信求实、开拓创新、追求双赢”为经营理念,通过先进的技

术、优质的设备、优惠的价格、完备的服务,带给广大客户最大的利益!

北京康达电子有限公司以人为本,拥有一支高素质的员工队伍,技术力量

雄厚,研发出一系列拥有自主知识产权的实用技术和工艺先进的设备。

公司主营产品/服务:

传感器、 PID 调节器、变频器、可编程控制器、控制电路、水泵、阀门

、底座及管路附件等构成闭环控制系统.

详情请您登录公司网站:www.kdzdh.com

联系人:朱旗 13341153718 88215661