【分享】应届毕业,去上海一家房地产面试的经历
icaicai
icaicai Lv.8
2012年03月05日 14:54:22
来自于学生专栏
只看楼主

文章是我转载的,额,大家就将就着看吧,给未毕业的或者已经毕业的,留点经验吧~爱家的二面显得非常的可怕。出来的几个人都一脸严肃。我拿着作品集走进去了,劈头就被问。“你是学景观的,你认为我们爱家公司的房地产景观和万科的房地产景观设计有哪些差距,为什么万科会在全国占据第一的水平。”我听着就要晕了,之前也没有研究过这家房地产公司,于是我要根据对于万科的了解,开始慢慢的讲一些万科的长处,在我讲了一分钟后被打断了。

文章是我转载的,额,大家就将就着看吧,给未毕业的或者已经毕业的,留点经验吧~

爱家的二面显得非常的可怕。出来的几个人都一脸严肃。

我拿着作品集走进去了,劈头就被问。

“你是学景观的,你认为我们爱家公司的房地产景观和万科的房地产景观设计有哪些差距,为什么万科会在全国占据第一的水平。”我听着就要晕了,之前也没有研究过这家房地产公司,于是我要根据对于万科的了解,开始慢慢的讲一些万科的长处,在我讲了一分钟后被打断了。

“你认为小楼的楼盘景观设计,一期工程二期工程间应该有哪些区别和功能上的变化?”这下我又晕了,头脑一片空白,确实没有接触过这些。估计人家也看出来我不会答了。开始问下一个问题。
免费打赏
carpideen1
2012年03月08日 21:21:22
22楼
不过去房地产公司面试之前不做好功课怎么行呢?
campusjj
2012年03月09日 14:11:43
23楼
不能说面试官苛刻,现实中就是要解决这样的问题。不要说应届生就达不到这样的水平,大学最后一年是实习,就是要解决实际施工和应用的问题,现在很多设计院工作多年的也很多没有接触到实际施工问题,做出的方案忽悠的领导眼晕,一施工就问题多多。所以,会施工然后做方案才行。花里胡哨的东西毕竟站不住脚。
wuye0137
2012年03月09日 16:36:36
24楼
很现实的问题,这都是业主要考虑的事情。
xiangxiangjin
2012年03月09日 18:11:34
25楼
我也晕了,自己应该好好努力了哟!!!!多了解造价方面的!
landzs
2012年03月10日 10:21:40
26楼
不错的帖子!
wyao06
2012年03月10日 13:19:51
27楼
到房地产面试问那么问题的吗,没尝试过
hjzxls
2012年03月10日 16:36:30
28楼
自己真才实料就不怕考官,把自己平时学过的东西应用出来就OK了
p18770728855
2012年03月10日 17:34:45
29楼
亲,谢谢你给我们这样一个求职经历,让我了解到了求职的苦恼与辛苦。。
p18770728855
2012年03月10日 17:40:30
30楼
谢谢你给我们这样一些好的东西,对我们好有用..。。
pumubo
2012年03月10日 23:31:08
31楼
厉害啊,考虑全面没有错啊,但是还需要时间啊