【分享】应届毕业,去上海一家房地产面试的经历
icaicai
icaicai Lv.8
2012年03月05日 14:54:22
来自于学生专栏
只看楼主

文章是我转载的,额,大家就将就着看吧,给未毕业的或者已经毕业的,留点经验吧~爱家的二面显得非常的可怕。出来的几个人都一脸严肃。我拿着作品集走进去了,劈头就被问。“你是学景观的,你认为我们爱家公司的房地产景观和万科的房地产景观设计有哪些差距,为什么万科会在全国占据第一的水平。”我听着就要晕了,之前也没有研究过这家房地产公司,于是我要根据对于万科的了解,开始慢慢的讲一些万科的长处,在我讲了一分钟后被打断了。

文章是我转载的,额,大家就将就着看吧,给未毕业的或者已经毕业的,留点经验吧~

爱家的二面显得非常的可怕。出来的几个人都一脸严肃。

我拿着作品集走进去了,劈头就被问。

“你是学景观的,你认为我们爱家公司的房地产景观和万科的房地产景观设计有哪些差距,为什么万科会在全国占据第一的水平。”我听着就要晕了,之前也没有研究过这家房地产公司,于是我要根据对于万科的了解,开始慢慢的讲一些万科的长处,在我讲了一分钟后被打断了。

“你认为小楼的楼盘景观设计,一期工程二期工程间应该有哪些区别和功能上的变化?”这下我又晕了,头脑一片空白,确实没有接触过这些。估计人家也看出来我不会答了。开始问下一个问题。
免费打赏
monkeyboy22
2012年03月06日 19:09:15
12楼
值得思考啊。。。
future130945
2012年03月07日 00:19:48
13楼
哈哈'貌似施工部分都是做景观的软肋
vzhigl
2012年03月07日 10:45:58
14楼
“作为一名景观设计师,虽然说我们的力量很微薄,但是或许我们的坚持又可以改变什么?
”OK,坚持自己的本心就好了。
jiaojiaozheng
2012年03月07日 17:24:39
15楼
值得深思,太薄弱了
yqh1170145856
2012年03月07日 21:09:32
16楼
不久后我就要经历面试咯
yi_qi_yi_hui
2012年03月08日 09:49:17
17楼
额···这些还真的不明白哎··补充下
烟灰
2012年03月08日 11:07:43
18楼
面试官说的是有道理,但对于一个应届毕业生来说太苛刻了。
liwei-s37
2012年03月08日 16:18:32
19楼

先安安心心在设计单位和施工单位呆几年在考虑甲方吧···
现在的甲方···
都考虑的是可用之人···
拿来就马上可以进入角色承担压力的···
你是可塑之人···
但是还请你自己规划好自己的职业···
自己好好的先在一线打磨自己···
先变成可用之人哇···
wghallright
2012年03月08日 19:45:38
20楼
都要有个过程的。
carpideen1
2012年03月08日 21:19:55
21楼
在我们学校也很少教授造价方面的知识。