【分享】应届毕业,去上海一家房地产面试的经历
icaicai
icaicai Lv.8
2012年03月05日 14:54:22
来自于学生专栏
只看楼主

文章是我转载的,额,大家就将就着看吧,给未毕业的或者已经毕业的,留点经验吧~爱家的二面显得非常的可怕。出来的几个人都一脸严肃。我拿着作品集走进去了,劈头就被问。“你是学景观的,你认为我们爱家公司的房地产景观和万科的房地产景观设计有哪些差距,为什么万科会在全国占据第一的水平。”我听着就要晕了,之前也没有研究过这家房地产公司,于是我要根据对于万科的了解,开始慢慢的讲一些万科的长处,在我讲了一分钟后被打断了。

文章是我转载的,额,大家就将就着看吧,给未毕业的或者已经毕业的,留点经验吧~

爱家的二面显得非常的可怕。出来的几个人都一脸严肃。

我拿着作品集走进去了,劈头就被问。

“你是学景观的,你认为我们爱家公司的房地产景观和万科的房地产景观设计有哪些差距,为什么万科会在全国占据第一的水平。”我听着就要晕了,之前也没有研究过这家房地产公司,于是我要根据对于万科的了解,开始慢慢的讲一些万科的长处,在我讲了一分钟后被打断了。

“你认为小楼的楼盘景观设计,一期工程二期工程间应该有哪些区别和功能上的变化?”这下我又晕了,头脑一片空白,确实没有接触过这些。估计人家也看出来我不会答了。开始问下一个问题。
免费打赏
szc0927
2012年03月11日 22:08:45
32楼
面试也是一门学问啊,,,
浓浓的诗情画意
2012年03月12日 15:44:00
33楼
面试的人有点变态,没有这么整人家的,你要是不招应届就明说,虐人很好玩么,真是变态
这里大多数人都面试过别人,除了特别能吹牛逼的打击一下外,人家老老实实回答问题,你说那么多废话干嘛!
寒冬
2012年03月12日 16:58:20
34楼
刚毕业对于面试的问题有可能感觉到云山雾照的,经常摸索一下就好了,事在人为吧!
conan108150
2012年03月13日 09:08:40
35楼
这个地产公司是不是太抬高自己了?
a.green
2012年03月16日 13:48:55
36楼
真心很专业。。。收了。。有空研究一下。。
a.green
2012年03月16日 13:49:32
37楼
可能对于应届生来说这些问题是有些苛刻。。
但是我真心觉得不过分
bingninglan
2012年03月23日 16:25:15
38楼
天呐,这要是问到我我估计我一句答不上
zl714
2012年03月31日 15:31:59
39楼
不面试不知道差距啊 加油!
flylying
2012年03月31日 16:28:10
40楼
除了后面让限价设计外是有点为难外,做方案的总体观是很重要的。
不然招进去也只是一个画图的角色,到时候各位又要说公司限制发展了。
m547242151
2012年03月31日 17:14:05
41楼
看来要好好补补造价方面的知识了