请教各位高手农村自己修房子的问题,谢谢~~
fgssc
fgssc Lv.2
2012年03月05日 12:00:35
来自于砖混结构
只看楼主

自己修房子,由于自己不懂,搞得头晕脑胀,所以只有请教各位大大了。一共三层,一楼框架,层高4m;二、三楼砖混,层高3m。每层都有圈梁,上面是我用天正建筑画的图,二楼、三楼前面、右边各向外悬挑一米,求一楼的柱、梁大小及配筋(原计划用350*350的柱子,350*400的梁);二楼、三楼的用构造柱加圈梁的结构是否稳定;谢谢!!

自己修房子,由于自己不懂,搞得头晕脑胀,所以只有请教各位大大了。
一共三层,一楼框架,层高4m;二、三楼砖混,层高3m。每层都有圈梁,上面是我用天正建筑画的图,二楼、三楼前面、右边各向外悬挑一米,求一楼的柱、梁大小及配筋(原计划用350*350的柱子,350*400的梁);二楼、三楼的用构造柱加圈梁的结构是否稳定;谢谢!!

免费打赏
无间道
2012年03月05日 13:19:01
2楼
采用现有的结构方案是可行的。但梁、柱截面尺寸都过小,应该加大。其中柱截面尺寸宜采用400*400(不差那50,都采用框架结构了)。横向梁截面尺寸宜改为250*500,竖向梁截面尺寸宜改为250*600,因为你至少要驼2层的墙和3层的板。最好是提高一层的层高到4.2米,这样符合建筑模数的要求,这对后续其他的工种以及装饰有利。
fgssc
2012年03月05日 14:02:37
3楼
谢谢了,总算解决问题了。
想再问下,梁采用25的螺纹够了吗?
wucheng650323
2012年03月05日 17:39:30
4楼
你的轴号怎么布置的,不对呀,另外结构是要计算的,不能来半点假的,否则要出问题的。

lance_co
2012年03月13日 08:51:30
5楼
能把您图纸发我一份吗, 841370649@qq.com
wllkitty2
2012年03月13日 16:49:18
6楼
梁截面高度最好大于等于400,否则箍筋加密间距太小 混凝土振捣容易不密实