关于独立基础地基承载力取值
xuzhen19890518
2012年03月05日 09:52:00
来自于地基基础
只看楼主

小弟前2天出了一套别墅施工图,今天甲方打来电话说基础宽度有点宽 他说他们那地基以前就挖好的 向下1m就到强风化层 而且没有地勘报告 。 我设计的时候是基础埋深1.5m 承载力特征值按150KN/m2设计的 现在该如何处理 承载力特征值一般取多大计算 小弟毕业不久 赐教一二

小弟前2天出了一套别墅施工图,今天甲方打来电话说基础宽度有点宽 他说他们那地基以前就挖好的 向下1m就到强风化层 而且没有地勘报告 。 我设计的时候是基础埋深1.5m 承载力特征值按150KN/m2设计的 现在该如何处理 承载力特征值一般取多大计算 小弟毕业不久 赐教一二
免费打赏
jiegouxiaosheng
2012年03月05日 09:57:56
2楼
你让甲方找地勘队钻孔吧 没有地勘资料是没法设计的
zztadidas3
2012年03月05日 10:59:35
3楼
让勘察公司确定承载力;你算出多宽就多宽,不要听甲方的。设计要学会保护自己,出了问题甲方肯定都算到你的头上的。
ftd-061356
2012年03月05日 13:49:44
4楼
lyj7885696
2012年03月05日 14:20:45
5楼
承载力可能区小了,强风化估算至少大于280吧!
zhg19870613
2012年03月05日 14:33:20
6楼
你让甲方找地勘队钻孔吧 没有地勘资料是没法设计的
ycjian2006
2012年03月05日 16:00:03
7楼
没有地勘不行哦,可不能全听甲方的
无间道
2012年03月05日 16:14:28
8楼
你设计的150KPa是根据什么确定的?按照这个数据,应该是粘性土之的承载力吧?强风化岩的承载力,要看其风化程度,但总体上讲要比你原设计的估算值要高许多。在没有正式的地质报告的情况下,可以委托迪坎部门做个现场初探,给个具体的意见,最好是个正式报告。既有明确的依据,又可以以后归档有手续。
xuzhen19890518
2012年03月05日 16:49:28
9楼
恩 我现在是按250算的 江西那边哪有这么规范 还是感谢兄弟你 有地勘报告我还会跑这来问么