手术室设备层的层高
春江水暖
春江水暖 Lv.12
2006年09月26日 14:40:53
只看楼主

请教各位高手,手术室专用设备技术层的梁底净高一般多少?

请教各位高手,手术室专用设备技术层的梁底净高一般多少?
免费打赏
vincent_nk
2006年09月26日 14:58:35
2楼
3.8
春江水暖
2006年09月27日 08:21:29
3楼
梁底净高要这么高吗?我这个医院设计只有2.2m的层高,梁底净高才1.5m ,不知道够不够?领导们想的是2.2m不算建筑面积呀……
yang0449
2006年09月27日 09:04:27
4楼
做事可以做啊,不贵以后维修起来比较麻烦
还要看看你机组大小情况的,
vincent_nk
2006年09月27日 09:07:44
5楼

我看错了,设备层2.2m足够了
我以前去的设备层进去后根本站不直。
jnchaoran
2006年09月27日 15:50:34
6楼
设备层净高不是你想多高就多高的,除新建手术室有的设计院能考虑外,有不少是按旧手术室改造,大多是梁下3.3米至3米。而手术室最低不低于2.8米。
春江水暖
2006年09月28日 09:18:54
7楼

医院是新建的,还没有做到手术室那层。我问过苏州净化和南京天加等设备厂家,他们说1.5m净高设备没问题;然而手术室的施工厂商说不够,说梁底净高要2m以上……
vincent_nk
2006年09月28日 11:10:03
8楼

够不够高是设计人员说了算,和施工有什么关系
春江水暖
2006年09月28日 16:42:57
9楼
……设计不也要考虑甲方的要求和施工安装要求么?甲方要求层高2.2m,不算建筑面积的,所以设计的就是2.2m层高;我觉得不够,请教各位同仁的意见,多问了几个设备和施工单位,难道手术室专业的设备和施工厂商没有发言权么?
vincent_nk
2006年09月28日 16:46:09
10楼

这种问题应该是设计人员考虑的,怎么能靠施工或厂家来解决呢?
2.2m足够了。
春江水暖
2006年09月29日 08:43:33
11楼

不是每个设计院都有设计洁净空调资质的,设计图纸只设计了一般空调,手术室、ICU、中心供应等洁净部分并未做设计,只说待专业厂家设计及安装,我去问过几个医院,其实他们的手术室设计施工都是同一家单位做的,并且设备层层高都在2.8m及以上......设计院只是按照甲方的要求设计了2.2m设备层层高,大梁高度0.7m,只有1.5m的净高,即使算起来够了,心里还是悬咯......