[求救]我遇上大麻烦了!!!-锅炉保养剂被水泡了!
wegetone
wegetone Lv.2
2006年09月26日 12:26:30
只看楼主

我单位锅炉用干法保养,今年停炉后保养剂充足,就多放了几袋,一共放进去6袋,人孔封好后人员放假,今天开炉检查,让我大吃一惊,不知道谁误动进水泵使锅筒里进了水,保养剂凝固成了坚硬的块状,好象冬天湖面上结的坚冰,下锅筒的三分之一全是坚硬的"冰块",让我的心里也冰凉到底.我现在迫切想知道的是保养剂和锅炉内壁直接接触有没有腐蚀,还有怎么清理这些坚硬的东西,高手们啊,快救救我吧!!!!!!!!!!!

我单位锅炉用干法保养,今年停炉后保养剂充足,就多放了几袋,一共放进去6袋,人孔封好后人员放假,今天开炉检查,让我大吃一惊,不知道谁误动进水泵使锅筒里进了水,保养剂凝固成了坚硬的块状,好象冬天湖面上结的坚冰,下锅筒的三分之一全是坚硬的"冰块",让我的心里也冰凉到底.我现在迫切想知道的是保养剂和锅炉内壁直接接触有没有腐蚀,还有怎么清理这些坚硬的东西,高手们啊,快救救我吧!!!!!!!!!!!
免费打赏
shigu
2006年09月26日 21:42:54
2楼
太不小心了!
的确很麻烦……
wegetone
2006年09月27日 12:36:34
3楼
着急啊,弄不好饭碗都要丢了!
flyingbird
2006年09月27日 13:20:21
4楼
没别的高招,想办法把那些东西清理掉吧。人工机械清理应该不是问题。
lhnlovedun
2006年10月01日 16:06:54
5楼
责任也不全是你的,往里放水的责任重大,也就是说你的司炉工也有责任
直接人工清理吧,腐蚀不会严重,事情不能总是停留在表面上和理论上,
如果按理论说那肯定是有腐蚀的,但实际工作中有几个是按理论办事的。
我们建锅炉房时有很多都是现场改的,有很多跟规范有误差的,不也实际
操作了嘛!我们以前的锅炉还一直没有除氧呢?那你说有没有腐蚀呢?
放心吧。
wegetone
2006年10月02日 21:13:33
6楼
谢谢大伙啦,我已经把保养剂清理干净了,里边腐蚀不太严重,清洗一下应该问题不大了.
dzf1999
2006年10月02日 21:18:43
7楼
以后切记不能操作的东西要挂提示牌