原来的预制板怎么换为现浇板?
zyc1380025
zyc1380025 Lv.12
2012年03月03日 15:38:36
来自于砖混结构
只看楼主

最近做一个改造工程,原房屋为5层砖混办公楼,现在甲方要求改为标准间。查原设计图楼板采用500宽预制楼板,如果直接开洞做下水感觉危险性太大。想麻烦问下有没有什么办法可以重新浇筑一块现浇板把一块或两块楼板给替换了啊?有办法的说下,谢谢

最近做一个改造工程,原房屋为5层砖混办公楼,现在甲方要求改为标准间。查原设计图楼板采用500宽预制楼板,如果直接开洞做下水感觉危险性太大。想麻烦问下有没有什么办法可以重新浇筑一块现浇板把一块或两块楼板给替换了啊?有办法的说下,谢谢
土木王子
2012年03月05日 10:29:13
2楼
这个都属于加固范畴了呀。找加固公司,将原来的预制板去掉一块,再植筋,按板带考虑。
无间道
2012年03月05日 11:11:19
3楼
知道什么是叠合板吗?如果在加固单位作出鉴定报告后,可以请鉴定单位作出具体的加固意见或建议,采用叠合班的做法。计算一下如果能通过结构加固计算(如果不满足计算,可以采用粘钢板加固,提供原有楼板的承载力。但上述则需要专业加固公司来解决了),可以再原有预制板上做叠合板,不仅可以保证结构安全,而且施工简便,易于实现。缺点就是进卫生间需要上一个台阶。
william512512
2012年03月05日 13:14:08
4楼
等待解决方法
yyfly03
2012年03月05日 13:51:12
5楼
有专门的图集的 专业名称叫补浇
ltylty180
2012年03月05日 15:03:14
6楼
现浇一块预留孔的预制平板去替换要去掉的预制板。当然预留孔要验算的
ysden333
2012年03月05日 16:24:32
7楼
取板现浇可以,加整体现浇层也可以,还是要计算的。
wucheng650323
2012年03月05日 17:13:36
8楼
取板现浇可以,但还是要计算的。
wingszx69
2012年03月05日 19:13:17
9楼
到底如何做呢?
zyc1380025
2012年03月05日 19:31:45
10楼
首先谢谢大家的建议,有所启发。不过实际操作中有如下问题:
1、采用叠板应该是整块预制板上都要叠现浇板吧。如果这样结构没问题但是除了卫生间以外的这块预制板室内部分也会高一个台啊,这个甲方肯定不会愿意的。
2、如果取板重新现浇的话,整个楼相同部位的板都会去掉,施工风险大不大啊?就是取一块板都感觉不太安全,毕竟横墙就压在楼板上啊。
请大家再不吝指教,谢谢!
sss6688sss
2012年03月05日 21:21:19
11楼
工程是已经做了么?