怎么画建筑施工图
sunjianlianglq
2012年03月03日 10:34:00
只看楼主

本人今年7月份毕业 ,目前在一家设计院工作,想学习下怎么画施工图,听学长说建筑施工图的主要难点就是大样图,我想学画施工图,从哪里开始啊,请各位大侠指教下啊,拜托啦。。。。。。

本人今年7月份毕业 ,目前在一家设计院工作,想学习下怎么画施工图,听学长说建筑施工图的主要难点就是大样图,我想学画施工图,从哪里开始啊,请各位大侠指教下啊,拜托啦。。。。。。
qq54323881
2012年03月08日 17:10:53
2楼
论坛有你更精彩,帮楼主顶顶!

农村房屋设计图
jiangxiaoqi1234
2012年03月09日 10:19:19
3楼
建议楼主这样的建筑设计新人先采用临摹的方式学习如何画施工图,
临摹过程中多问自己一些为什么,原图纸中引用图集做法的话,一定要找那本图集看一下,了解下具体做法,
这样入手可能会快一些。
有几本规范和图集是楼主首先要学习的:
《建筑制图统一标准》GB50104-2010
《民用建筑工程建筑施工图设计深度图样》04J801
《民用建筑工程设计互提资料深度及图样-建筑专业》 05SJ806
另外还有些地方标准图集,相关内容有:施工说明、屋面做法、楼梯做法、门窗做法、室外工程做法。。。。。不一一列举了,去收集一下,慢慢学习吧,真正掌握的话会是个漫长的过程,急不得的。祝楼主好运!
hung442
2012年03月09日 14:18:42
4楼
找一个老师带你入门,如果没有,那就只有自学了。找一个相同类型建筑的施工图,学习别人的布图方式,图纸内容等,依样画葫芦。循序渐进到举一反三。
xhc232
2012年03月09日 17:15:17
5楼
当然是先看别人画好了成品哟,再学着画呗····
chenhf007
2012年03月12日 22:37:54
6楼
先找些图先看看,然后照着画,画他一两个工程图你就会的了~~~加油
freedesign
2012年03月13日 12:51:31
7楼
画施工图,说白了就是要把设计者意图表达在图纸上,施工图就是让与施工者能造出设计者所设计的建筑的依据和参照。
建筑制图不是一朝一夕的事情,需要你的建筑设计功底和建筑施工知识的了解,还要对规范清楚,牵扯到结构设备等等专业知识才能绘制的!!先看看建筑制图的规范,然后去看看别人画的图纸,最后找个人带着从小的建筑开始。
最重要的是善于学习和理解,聪明的人很快就上手,有的人画几年也是没有长进。“学”是最好的手段。
zm6230154
2012年03月23日 18:47:08
8楼
先找着别人的图开始描吧……然后再自己画啦
heting1111
2013年12月06日 15:05:23
9楼
《建筑制图统一标准》GB50104-2010
《民用建筑工程建筑施工图设计深度图样》04J801
和一些最新版图集必须看的