求指导。。。膨胀珍珠岩混凝土
lan118925
lan118925 Lv.2
2012年03月02日 23:27:29
来自于学生专栏
只看楼主

正在来做一份《膨胀珍珠岩混凝土墙体材料》的课题,现在遇到一些问题无从下手,在配合比这一块。做的是LC15膨胀珍珠岩混凝土,用PO32.5水泥,有这么几个问题。1、如何选择混凝土的坍落度。2、如果我仅用珍珠岩做骨料,以粉煤灰做掺合料,这个怎么计算配合比?3、如果是以珍珠岩做细骨料,碎石做粗骨料,我在一些文献上看到以中砂2.3-2.5为最佳,可我不知道怎么转换中砂粒径是多少mm

正在来做一份《膨胀珍珠岩混凝土墙体材料》的课题,现在遇到一些问题无从下手,在配合比这一块。做的是LC15膨胀珍珠岩混凝土,用PO32.5水泥,有这么几个问题。
1、如何选择混凝土的坍落度。
2、如果我仅用珍珠岩做骨料,以粉煤灰做掺合料,这个怎么计算配合比?
3、如果是以珍珠岩做细骨料,碎石做粗骨料,我在一些文献上看到以中砂2.3-2.5为最佳,可我不知道怎么转换中砂粒径是多少mm
免费打赏
siwei1
2012年03月03日 01:03:43
2楼
不知道……哈哈哈
klpjurendao
2012年03月03日 23:26:20
3楼
问题一、混凝土的塌落度主要是测量混凝土的流动性,当然也可以通过肉眼大概观察一下,混凝土塌落度可以通过混凝土塌落度实验来测定,楼主说混凝土主要是用于墙体,所以塌落度大概在10——30就行了,测完塌落度后再用铁棒敲一下锥形混凝土柱,如果锥体慢慢下沉则说明混凝土粘聚性好。如果观察到锥形混凝土柱底部没什么稀浆,则说明保水性好。
问题二、这个先根据设计的混凝土强度标准值求出混凝土配置强度,再根据公式求出水灰比,哎,还是去看书吧,这里讲不清啊≧≧
xydfzzy
2012年04月05日 20:15:27
4楼
http://www.xydfzzy.com/ 珍珠岩 玻化微珠 膨胀玻化微珠 玻化微珠价格 膨胀珍珠岩 珍珠岩保温板 珍珠岩覆盖剂 沸石粉