专业考试搞市政的朋友比搞建水的朋友痛苦的多吧?
wpeipei
wpeipei Lv.7
2006年09月26日 00:36:36
只看楼主

这次专业考试估计搞市政的朋友比搞建水的朋友痛苦的多吧?1我是有这个感觉的。1。建水题量占的份额大,概念题单选40题有15题是建水的,多选题30题也是近15题是建水的,专业考试25题有近10题是建水的。2。建水的题目考的比较贴近实际设计,理论的少,这样做建水的朋友平时接触多,做起来问题少。给排水的题目比较贴近理论,和学校里的很象,做市政水的朋友平时的工作经验又很难拿到考试里来用。3。市政的题目查教材基本是能找到的,除了室内外给排水规范外,别的规范很少涉及,而且做建水的朋友基本上也有这两本规范,但是建水的题目很多要查《建筑给排水设计规范》《建筑设计放火规范》《高规》《中水》《灭火器》等规范,做市政的朋友规范也不熟,翻都很难翻到。

这次专业考试估计搞市政的朋友比搞建水的朋友痛苦的多吧?

1我是有这个感觉的。

1。建水题量占的份额大,概念题单选40题有15题是建水的,多选题30题也是近15题是建水的,专业考试25题有近10题是建水的。

2。建水的题目考的比较贴近实际设计,理论的少,这样做建水的朋友平时接触多,做起来问题少。给排水的题目比较贴近理论,和学校里的很象,做市政水的朋友平时的工作经验又很难拿到考试里来用。

3。市政的题目查教材基本是能找到的,除了室内外给排水规范外,别的规范很少涉及,而且做建水的朋友基本上也有这两本规范,但是建水的题目很多要查《建筑给排水设计规范》《建筑设计放火规范》《高规》《中水》《灭火器》等规范,做市政的朋友规范也不熟,翻都很难翻到。

所以,做市政的朋友一定一定晕死了,呵呵。给排水考试真的应该象电气那样分成〈电气〉和〈输变电〉两个专业考了,妈的考市政偶也烦死了。。
2006年09月26日 00:57:22
2楼
电气今年听说也没有分专业考啊?市政的比建水的确实吃点亏,但工作赚钱比建水快!
wpeipei
2006年09月26日 01:04:23
3楼

NND这是重点,晕~~~~~~~~~~

电气可以考输变电的,电力设计院的人可以考。
0451zhao
2006年09月26日 10:01:03
4楼
学给排水的就应该作市政给排水,搞建筑给排水就等于白学了给排水!建筑给排水以后应该都归暖通搞!
健康快乐每一天
2006年09月26日 10:26:19
5楼
支持搂主,建筑题有几道没做过建筑设计的在短时间内是想不到的,如计算水泵扬程消火栓考虑1.1米安装高、水喷雾系统水量考虑系数等,而搞给水设计很熟练的人,不一定会此次试题中的大阻力、PH计算、膨胀率那几道题,
cosset
2006年09月26日 11:28:32
6楼

题量是定死的,建给排水点40%,没得说啊!
houfd
2006年09月26日 11:57:41
7楼
呵呵,感觉和楼主说的相反,
搞市政,给水+排水占到60%;
而且建给的题都很直接,我在规范上基本都查到了,有很多都是原话!

我到是感觉做内水的要痛苦!因为市政的题,尤其是专业题都有陷阱!
wpeipei
2006年09月26日 12:42:41
8楼

那我不是白干了?那我还是改行吧?!

汗死,你真够粪青的。。。。。。
wpeipei
2006年09月26日 12:47:17
9楼

问题是一般搞市政的人只搞一个方向啊,比如做水厂的组多只做水厂,做污水处理的组只做污水处理,如果做市政的又做给水又做排水的话那真是很牛B的。

再一个是市政的题都是学校里学过的,看教材就可以;建水的题多是查规范,平时不熟悉规范怎么查啊?

个人认为在注册考试方面做建水还是要占一定优势的。
houfd
2006年09月26日 13:04:29
10楼
呵呵,让楼主见笑了,做的杂就做不精了!
给水、排水、建水、工业水……什么水都做的那才牛B呢!!

我到是一直感觉给排水把建水分出来,建水和暖通、民用电合成一个建筑设备!

这样的专业安排比较合理!
好像好多学校也在这方面有考虑!
飞来浪花
2006年09月26日 13:17:21
11楼
我觉得还是排水简单些