工作中的烦恼 你来帮我分析下好吗
daodao516948
2006年09月25日 20:23:50
只看楼主

我在一家外企设计公司绘图员 工作有一年了 我学到了不少的东西 当初我是报着学习的目的安心工作的 但现在我有些高傲自大了 我如今不单单是画cad那么简单了 还要画效果图 后期渲染图等等 但我的工资还是跟我刚进来一样 种觉得不满 我该怎么做呀

我在一家外企设计公司绘图员 工作有一年了 我学到了不少的东西 当初我是报着学习的目的安心工作的 但现在我有些高傲自大了 我如今不单单是画cad那么简单了 还要画效果图 后期渲染图等等 但我的工资还是跟我刚进来一样 种觉得不满 我该怎么做呀
免费打赏
yyy0756
2006年09月29日 15:56:21
12楼
我从国营单位出来15年了,时间可以说不长。现在的老板都希望员工能一人多用,就是工资待遇不会提高。最好到有纯按业务提成的单位工作,这样你自己心里工作起来有底,不用希望老板加工资。(我现在的职业是工程造价现在就是纯业务提成做5年)。现在广东的设计院都是按业务提成。
2006年09月29日 19:28:45
13楼
我自我评估了一下 在技术操作上能力比较强 但在设计构思上较弱 也许是工作经验不够吧 但目前问题是学历不够啊 别说这个不重要列 在一定程度上它还是有作用的 但我现在都二十四五岁了 当过两年兵的我哪还耗得起时间再去学校念书呀 
yuyuling707
2006年10月08日 17:12:21
14楼
我感觉也许老板正准备重用你呢!你想你现在学会的东西很多,可以在多学习一下啊
知识是不能用金钱来衡量,你学到的东西是你要用一辈子的
你一定会成功 不要着急!
2006年10月09日 19:44:51
15楼
感谢你的回复 这也是我留到今天的原因 但我已经打算好了 合同一到期我会离开 经济是一方面 但不是主要 最重要的是我看不惯他们对待员工的态度 他们仅仅在加拿大生活了10年就经常在我们面前装得了不起 一副很看不起人的样子 最不能接受的是他们竟然以加拿大人自居 瞧不起中国人 哎 一言难尽啊 
watchstar
2006年10月10日 13:50:57
16楼
做一个好的绘图员相信也不是你的目的 重要的是在绘图的过程中提高对设计的认识 尽早把自己的身份从绘图员转到设计人员 一般现在的设计院都还是挺忙的 熟练的绘图员抓住机会就能转职 但在老外那里可能有些难 建议还是到国内的一些院 再加上你现在有了一年的工作经验 工作应该还是挺好找的
2006年10月10日 19:25:35
17楼
能力固然重要 学历必不可少呀
jingying_2005
2006年10月11日 11:23:06
18楼
工作中是会增加很多工作的,但我想让你知道的是,你的工作,尤其是增加的工作是否会让你的老板意识到你已经很卖力,并正在尽心竭力地为单位做事。其实这是很重要的。
我的老师在一次课上,曾这样说:工作是需要大干、苦干加实干。我想还要加一句:还要巧干。
2006年10月11日 20:38:03
19楼
那也要看值不值为他那样干 如果老板是诈取你的劳动力呢
znzqf-058
2006年10月19日 20:29:25
20楼
跳呗!
zsqjzsj
2006年10月26日 17:45:30
21楼
三思而后行.有实力才有魅力!等你能力差不多了.再思考吧!