工作中的烦恼 你来帮我分析下好吗
daodao516948
2006年09月25日 20:23:50
只看楼主

我在一家外企设计公司绘图员 工作有一年了 我学到了不少的东西 当初我是报着学习的目的安心工作的 但现在我有些高傲自大了 我如今不单单是画cad那么简单了 还要画效果图 后期渲染图等等 但我的工资还是跟我刚进来一样 种觉得不满 我该怎么做呀

我在一家外企设计公司绘图员 工作有一年了 我学到了不少的东西 当初我是报着学习的目的安心工作的 但现在我有些高傲自大了 我如今不单单是画cad那么简单了 还要画效果图 后期渲染图等等 但我的工资还是跟我刚进来一样 种觉得不满 我该怎么做呀
免费打赏
2006年09月25日 20:46:08
2楼
不过我的合同期快到了 到时又该怎么跟老总谈呢 苦恼呀
2006年09月25日 21:03:22
3楼
 老总更我谈过 如果我继续在这工作 将与我再签三年合同
czh998
2006年09月26日 14:04:59
4楼
不知道你学的怎样,但可以肯定的是比以前强,你所在公司应该为你长工资,因为你干的事比以前多且难.不是要定合同吗,这时可以同老板谈谈,但提前打听一下所干行业的工资情况和就业难易.这样就心理有数.
linyanhu
2006年09月26日 15:50:43
5楼
等你成为公司的骨干后,看老板怎样待你。有个故事,一粒沙子掉在沙滩上和一颗珍珠掉在沙滩上,人们找那个好找呢?
linyanhu
2006年09月26日 15:52:28
6楼
说不定你的老板正在考验你啊,加油干,实在不行就跳槽,关键是你学到真本事了!!!
vhppk
2006年09月26日 15:53:10
7楼
同意楼上意见,其实你的烦恼也没什么烦的,解决办法你自己也很清楚,只是没有勇气去做而已,
就象楼上说的,先打听一下工资行情,然后鼓起勇气和领导谈,心理做好最坏的打算,这样,结果怎样,
心理都不至于难受了,等争取这一次后,以后在谈这些就不觉得是什么烦恼了
sunjian828
2006年09月26日 16:38:25
8楼
你可以给自己的工资和奖金数自己定位一下 然后私下和老板谈谈 我们这就是 不和老板谈的话 老板一般不会向你主动提住要涨钱的
2006年09月28日 07:31:12
9楼
 谢谢大家给予我指点迷津,其实我还有一点没说的就是我没有文凭,但我在公司立足全凭的是我的毅力和吃苦耐劳的精神,我当兵才回一年多,也就是说我回来不多久就进入了这家公司,到现在也是自学成才,但如果我做好最坏的打算以后没学历的我还能从事这项工作吗,我很喜欢这份工作,这也是我留到今天的原因.
lw528
2006年09月28日 09:35:58
10楼
好好干!金子总会发光的!社会越来越注重个人本身的能力!而不是学历!
2006年09月28日 20:38:23
11楼
但当今社会学历就好比敲门砖呀 没学历也许别人都不会给你机会去尝试和表现自己呀