配电间地面普通水泥地符合规范吗?
no3no4no5
no3no4no5 Lv.6
2012年03月01日 18:57:54
只看楼主

2个配电间,地面都没有做过环氧地坪油漆,都是普通水泥地,配电间四周也没有明显的接地扁铁,在角落里甚至还有一个潜水泵井,也没有配电模拟板,配电屏前后及电缆沟盖板上面也没几块绝缘毯角落里居然还有黄沙说是灭火用的,我说都什么朝代了,干粉都要不行了,要用二氧化碳的问问他们居然通电使用3,4年了,也不知道当地电力局怎么给他们通电的现在貌似这几个配电间要归我管了,他们老板都是些做生意的人,怎么搞规范化呢,烦啊

2个配电间,地面都没有做过环氧地坪油漆,都是普通水泥地,配电间四周也没有明显的接地扁铁,在角落里甚至还有一个潜水泵井,也没有配电模拟板,配电屏前后及电缆沟盖板上面也没几块绝缘毯
角落里居然还有黄沙说是灭火用的,我说都什么朝代了,干粉都要不行了,要用二氧化碳的
问问他们居然通电使用3,4年了,也不知道当地电力局怎么给他们通电的
现在貌似这几个配电间要归我管了,他们老板都是些做生意的人,怎么搞规范化呢,烦啊
米克
2012年03月02日 08:57:23
2楼
条件可以了。
wboy8759
2012年03月02日 09:00:42
3楼
最重要的是要做好接地。其次是灭火器材。加强安全教育和管理。多在你那不懂电的私企老板面前宣传宣传,以免出了大事他还得多赔钱。
mqli2004
2012年03月02日 10:50:09
4楼
普通水泥地坪可以,最好加橡胶绝缘板。
gutao1984
2012年03月02日 11:09:54
5楼
普通水泥地坪可以,最好加橡胶绝缘板。接地必须有
doubleheart
2012年03月02日 14:14:22
6楼
在角落里甚至还有一个潜水泵井
======================
还行, 细节呀.....
dslkyn01
2012年03月03日 16:24:46