一注考试有感
haybn
haybn Lv.2
2006年09月25日 13:50:35
只看楼主

今年题目,主题内容:抗震;主要特点:非常规,新鲜;仔细思考了一下,我明白了其中道理,这只能怪我们没有与时俱进。今年是唐山大地震30周年,今年的结构审查的主题都是抗震方面,我们在职的设计人员应该明白今年肯定考抗震。今年的考题有将近40道牵涉到抗震设计。悔阿!不知道今年分数线会是多少?

今年题目,
主题内容:抗震;
主要特点:非常规,新鲜;

仔细思考了一下,我明白了其中道理,这只能怪我们没有与时俱进。
今年是唐山大地震30周年,今年的结构审查的主题都是抗震方面,我们在职的设计人员应该明白今年肯定考抗震。
今年的考题有将近40道牵涉到抗震设计。

悔阿!不知道今年分数线会是多少?
免费打赏
g9m
2006年09月27日 15:28:37
12楼
同意八楼的,我另外4科大概34-36分,钢筋砼和高层总共做了大概14题,大概只有5-6题能对。
按照原来的预想,这两科再难也能对个一半吧。基本上除了抗震、构造,其他的问题也不大,没想到全考这些,晕!只是庆幸的没先做这两科。
hzlhhq
2006年09月30日 09:49:33
13楼
砼结构和高层,题目考的内容太集中,有人撑死(对了自己的路子),有人晕死(没有对自己的路子)。
其实今年只要保持头脑清新,谁都可以通过的。--44分算什么,54,60都没有问题,大部分人(包括本人)是被大题目条件吓住了,直接放弃了,很可惜。出了考试场再做谁都能多拿他10分以上。
其实题目都不难(没有一点技术含量,不要什么基本功的)----找公式---代数字---按计算器---对给出的4个答案找一双胞胎(就是和给出的答案相似)。
yhj8252254
2006年10月06日 22:55:16
14楼
其实每年考后的感觉都是一样的,因为题目没有重复,知识点不重复。
其实今年的题目与去年的比并不难,首先今年的计算量没有去年的大,其次今年的题目陷阱比较少(没有那本书提到过的陷阱)。
去年高层能拿到高分的是非常少的,因为考了一本不引人注意的规法的条文说明,已经算够偏了吧,而且没有找到这一条的话,至少有三道就一定做错的。

今年的考题好象偏,但是只要看过规范,找到地方,很快就会做出答案的,因为没有复杂的计算过程和防不胜防的陷阱。
wangrong2006
2006年10月08日 09:02:40
15楼

熟读规范三百遍,看他还往哪里偏。
zhangwq8200
2006年10月08日 14:35:09
16楼
抗震的多
正常
li-te-li
2006年10月08日 15:56:52
17楼
说得太对了,但是明年应注意什么呢?
vagabonddm
2006年10月09日 11:50:31
18楼
万变不离其宗!!谢谢前辈的总结,看样子还要努力学习!
gxqshi456
2006年10月11日 14:51:24
19楼
熟读规范三百遍,看他还往哪里偏。???????/前辈厉害啊!我是做不到了!后年就要考了,明年考二级啊,有没人有资料的啊,我要原价购买.QQ 625526154.email:gxqshi456@163.com
sdw9966
2006年10月11日 22:44:32
20楼
我的一个同事44了还是自学今年都报了,可能生病没考,据说明年还考.
simiao1981aaa
2006年10月12日 13:38:29
21楼
haha很喜欢抗震题的,不过今年我还没资格考试
祝以后我考运气好些。哈