一注考试有感
haybn
haybn Lv.2
2006年09月25日 13:50:35
只看楼主

今年题目,主题内容:抗震;主要特点:非常规,新鲜;仔细思考了一下,我明白了其中道理,这只能怪我们没有与时俱进。今年是唐山大地震30周年,今年的结构审查的主题都是抗震方面,我们在职的设计人员应该明白今年肯定考抗震。今年的考题有将近40道牵涉到抗震设计。悔阿!不知道今年分数线会是多少?

今年题目,
主题内容:抗震;
主要特点:非常规,新鲜;

仔细思考了一下,我明白了其中道理,这只能怪我们没有与时俱进。
今年是唐山大地震30周年,今年的结构审查的主题都是抗震方面,我们在职的设计人员应该明白今年肯定考抗震。
今年的考题有将近40道牵涉到抗震设计。

悔阿!不知道今年分数线会是多少?
免费打赏
syb106
2006年09月25日 15:35:00
2楼
有道理
yds2003
2006年09月25日 16:45:46
3楼
说得有道理。
wt-wjh
2006年09月25日 21:15:05
4楼
有道理
xcq1975
2006年09月25日 22:03:02
5楼
的确是这样子,
xcq1975
2006年09月25日 22:03:52
6楼

kunix
2006年09月26日 00:00:36
7楼
看来大家的政治觉悟还不够啊!
hzlhhq
2006年09月26日 08:42:39
8楼
砼和高层总共30分,我只要能拿到12分就够了(其它几门我可以拿32~34分),可是我拿不到,这对一个搞结构的人来说太丢人了(自己还认为是强项),要是按去年的题目,我可以拿20分以上,太不公平了,为什么2005和2006年题目形式和难度相差这么远 ,也许有人说其实并不难(回想起来也不能说难,但是公式太长浪费时间,有的题目把人吓住了,一紧张什么都做不出来了),年龄太大了,完了,明年再考肯定也没有用了。
xp1212
2006年09月26日 11:17:04
9楼
同意8楼的观点.
lubinghua1014
2006年09月26日 12:50:28
10楼
上午考试的时候我原先想最后做混凝土的,可是混凝土的题目每个看起来会做,可做起来时间长而且做完了答案都是是而非,可看着会做的题目又不想放弃啊,结果做了两个半小时还没做完,后来先做的砌体,最后做的钢结构,可钢结构一看到半页上有5.6个图,我就晕了,看完题目得5.6分钟吧,被吓住了,结构连钢结构也没做好
下午本来是寄希望于基础和桥梁可以容易一点的,可事与愿违,基础考得这么偏,桥梁也不容易,看来今年又完了
zhoujianwu1970
2006年09月27日 09:48:07
11楼
同意楼上观点。我03年以54分通过二级,04年一次通过基础考试。05年考一注专业,未通过。今年,3,4月做杨伟军冲刺。从5月道8月上旬,看老施指南。下旬,做06年冲刺,感觉不错,心想,今年和03年一样能取得好成绩。9月,总复习。在今年这7个月中,每个星期都计划,每天至少学习6个钟头,其中老施指南看了3遍,设计规范看了3遍。但最后考试呢,令人气愤。今年太偏,明显不让人过。回想这几年考试,老施指南总共看过不下10遍,每个题都能讲出要点,设计规范看过不下12遍,连条文说明也看过2遍。试问,出题的大师,今年考题8个小时你能作对多少呢,只有天知道。

以上是发发牢骚。