防雷引下线明敷设应该怎么做?
yzacl
yzacl Lv.3
2006年09月25日 10:28:03
来自于防雷减灾
只看楼主

我认为防雷引下线明敷设应该穿PVC管,可有 个同事说穿PVC不对,应该穿钢管或不穿.请高手给指点一下,要是穿 管是全程穿管还是离地1.7米处穿.谢谢了我在论坛搜了一下,没找到结果.

我认为防雷引下线明敷设应该穿PVC管,可有 个同事说穿PVC不对,应该穿钢管或不穿.
请高手给指点一下,要是穿 管是全程穿管还是离地1.7米处穿.谢谢了
我在论坛搜了一下,没找到结果.
免费打赏
mmhwe
2006年09月25日 11:13:17
2楼

防雷规范:
第4.2.5条 在易受机械损坏和防人身接触的地方,地面上1.7m至地面下0.3m的一段接地线应采取暗敷或镀锌角钢、改性塑料管或橡胶管等保护设施。
xiaolin4420024
2006年09月25日 15:08:53
3楼
楼上说的没错,但你做的时候一定注意,引下线与保护钢管一定不能相连,否则无法达到防人身接触,形成跨步电压.可用麻绳\沥青漆密封,保护.
a13920120500
2006年09月26日 13:01:19
4楼
“引下线与保护钢管一定不能相连,否则无法达到防人身接触,形成跨步电压.可用麻绳\沥青漆密封,保护.”
好像没这种说法。
yzacl
2006年09月26日 14:00:55
5楼
防雷规范:
第4.2.5条 在易受机械损坏和防人身接触的地方,地面上1.7m至地面下0.3m的一段接地线应采取暗敷或镀锌角钢、改性塑料管或橡胶管等保护设施。

这上面也没说用钢管啊??
反而说是要用塑料管或橡胶管啊
mmhwe
2006年09月26日 16:27:51
6楼

没错,不能用钢管
limin215
2006年09月26日 22:02:53
7楼
为什么不能用钢管那
lyfkoko520
2006年09月27日 11:59:14
8楼
"引下线与保护钢管一定不能相连,否则无法达到防人身接触,形成跨步电压.可用麻绳\沥青漆密封,保护."
这点有同意!
tcchezhong
2006年09月27日 14:34:14
9楼

你用什么样的绝缘材料啊?雷电电压是多少KV??!!!!!!!!!!!