如此布局,如何考虑排水,请教
lygirlmch
lygirlmch Lv.6
2006年09月24日 20:30:38
只看楼主

如图示,六幢住宅楼下设地下车库,北边一排住宅楼的单体出户排水管可以考虑往北排,而南边一排的单体出户排水管往南排是不可能的(因为是市政道路),往北排是地下车库。若考虑往北排,那地下车库顶板上要考虑多厚的覆土,室内外高差是300mm,地下车库上能不能砌检查井啊!!!!!!!!如此布局,我该如何设计,望高人指点,给予帮助。另外,是光地下车库考虑消防,还是地下车库和地上住宅楼都要考虑消防?请指教,谢谢

如图示,六幢住宅楼下设地下车库,北边一排住宅楼的单体出户排水管可以考虑往北排,而南边一排的单体出户排水管往南排是不可能的(因为是市政道路),往北排是地下车库。若考虑往北排,那地下车库顶板上要考虑多厚的覆土,室内外高差是300mm,地下车库上能不能砌检查井啊!!!!!!!!如此布局,我该如何设计,望高人指点,给予帮助。另外,是光地下车库考虑消防,还是地下车库和地上住宅楼都要考虑消防?请指教,谢谢

lygirlmch
2006年09月24日 20:31:42
2楼
上面所提的住宅楼为五层
longlong9917
2006年09月24日 22:10:18
3楼
我的意见:1.住宅楼可以不设消防
2.南面的污水管可以在楼前布置一趟管道到南面三栋楼最东头或者最西头,然后拐到北边.排到北边管道
最好在搂头处设置一个化粪池了
ccm9810204
2006年09月24日 23:25:05
4楼
1,南面是市政道路为何不能排入?没接入口?
2。地上部分的住宅可不设室内消防
3。车库顶板上可设检查井
4。管道覆土如果是不过车保证最少300,否则最少700
somebody665
2006年09月25日 12:04:42
5楼
可将南侧的楼群,经地下棚下引管,向北排放。
管径可适当加大一号。
在管道上设清扫口。
jiangxue1122
2006年09月25日 14:52:27
6楼
房子和市政道路总是要有距离的吧,埋一根管子应该没什么问题的,自持3楼的说法。如果从地下车库走管子,埋深就好像太大了。
wh0523
2006年09月25日 17:41:56
7楼
房子和市政道路总是要有距离的吧,埋一根管子应该没什么问题的,自持3楼的说法。如果从地下车库走管子,埋深就好像太大了。