请教蒸汽管道保温做法(在线等)
byqx2006
byqx2006 Lv.2
2006年09月24日 15:10:00
来自于采暖供热
只看楼主

我单位供热管道改线,现设计出保温做法是否合理,请各位前辈指教,不胜感激(在线等)1、覆土深度不低于700mm2、使用GD3087-99,DN150×6的无缝钢管。3、每隔50m一个伸缩节(不锈钢伸缩节)。4、阀门使用铸钢闸阀Z-45T-16C。5、保温:a、硅酸铝20mm、硅酸镁管50mm、聚氨酯30mm、PVC-U管4mm b、硅酸铝50mm、聚氨酯30mm 、PVC-U管4mm

我单位供热管道改线,现设计出保温做法是否合理,请各位前辈指教,不胜感激(在线等)
1、覆土深度不低于700mm
2、使用GD3087-99,DN150×6的无缝钢管。
3、每隔50m一个伸缩节(不锈钢伸缩节)。
4、阀门使用铸钢闸阀Z-45T-16C。
5、保温:a、硅酸铝20mm、硅酸镁管50mm、聚氨酯30mm、PVC-U管4mm
b、硅酸铝50mm、聚氨酯30mm 、PVC-U管4mm
免费打赏
kai2fa3qu4
2006年09月24日 20:16:39
2楼
Z-45T-16C是铸铁闸阀,应该选a硅酸铝20mm起滑动作用,厚了反而效果不好。硅酸镁硬质瓦块50mm,聚氨脂发泡30mm,PVC-U塑料夹克管4mm,这样比较合适。
wlq258702
2006年09月24日 20:30:54
3楼
你那里是南方吧?
byqx2006
2006年09月24日 20:36:33
4楼
我这里是北方
byqx2006
2006年09月24日 20:38:52
5楼
谢谢各位老师不吝赐教
jpy269
2006年09月25日 11:21:45
6楼
建议地埋管线使用---聚氨脂发泡

----再做相应的处理

管道控制阀门最好装在明处,易于维修和控制操作
lengrushuang
2006年09月25日 11:46:35
7楼
聚氨酯能用于蒸汽管吗?
成哥
2006年09月25日 15:29:40
8楼
我有个疑问,如果供热管道采用埋地辐射,那管道的保护层怎么做??不会是走地沟吧??
edilaobai
2006年09月25日 20:51:47
9楼

回答:
1 距管顶覆土深度不低于700m
2 DN153×4.5的无缝钢管
3 伸缩节根据长度不同段的管径,按规范要求的长度经计算确定
4 阀门按管径、蒸汽压力、温度进行选取
5 用聚氨酯比较好,其保温厚度根据设计手册中,按管径、蒸汽压力、温度经计算确定
onekaka
2006年09月26日 15:43:49
10楼
二楼做法正确,在根据地域计算一下保温层厚度是否满足要求
weitongshuang
2006年09月26日 19:49:01
11楼
我们公司做过一些蒸汽管网工程,是钢套钢管(包括工作管和外套管),中间是超细玻璃棉保温,一般不用聚氨酯保温