2006年一注考题回顾
stupid3
stupid3 Lv.7
2006年09月24日 13:49:47
只看楼主

马上就考完了,希望大家参与!由于本人今年没有报上名,只能来年再考了

马上就考完了,希望大家参与!由于本人今年没有报上名,只能来年再考了
免费打赏
hxl-68
2006年09月25日 10:52:59
22楼
靠啊。今年题目感觉好象很多冷僻题目(是不是我自己的问题啊?),计算时间有花了很多,晕菜了。上午感觉不好,下午感觉更不好,浪费了一年的心血啊
wangrong2006
2006年09月25日 11:10:25
23楼
2006年09月25日 11:19:49
24楼
补充一下:
混凝土:
1、求连续梁支座弯矩
2、求等效荷载分布宽度b’
3、预应力的概念题(有利时1.0,不利时1.2,可以考虑内力重分布)
4、给出三个图,求边跨跨中挠度
5、求梁的短期刚度
6、求搭接接头长度,我的答案846
7、审图题,几条强条
8、一级框架节点核心区的剪力
9、求节点核心区的箍筋 ----估计算错了,呜呜呜
10、体积配箍率与最小体积配箍率比值 --好像是1.4

2006年09月25日 11:35:08
25楼
桥梁部分:
1.确定车道数量 4车道;
2.求跨中弯矩---给出的条件连乘
3.求预拉力Np
4.三个弯矩设计值要求组合弯矩
5.最小腹板宽度--220
6.预拱度 --不设预拱,即0
7.判断桥梁安全等级 一级;
-----从桥跨径<150,为大桥,但因为是高速公路上的,所以是重要大桥,一级;
8.影响线图形,判断Z支座影响线形状; --选B估计做错了
civilfans
2006年09月25日 12:50:54
26楼
腹板厚度好像不是220
hzlhhq
2006年09月25日 13:13:55
27楼
重力二阶效应其实很简单,条文说明里面有,我出了考场就想起来了,可在考场里面晕,没有做出来,第一题由EJd=11qH4/120u得u=11qH4/120EJd,第二题Fek=1600X(1+20%)=1920=2000KN
cj4011110
2006年09月25日 13:15:41
28楼

好厉害呀,桥能做成这样,影响线我选C.
cj4011110
2006年09月25日 13:18:04
29楼

是,u=60,Fek我算得1800,可能我做错了.
hzlhhq
2006年09月25日 13:23:37
30楼
重力二阶效应第三题Fek=1500X15%=2250kN,理论上说其实都很简单,可在考试时候当局者迷,时间紧张,没有办法,出题老师还骂人呢,一步到位的题目,你都不会做,怪谁呀,呜呜
hsyingyong
2006年09月25日 13:27:02
31楼
有一道题考高规中关于框架剪力墙中关于最小水平地震力的特殊规定当时没有翻到那一页,回来后悔不已
箱型基础筏板计算冲切和剪力都没复习,做的晕晕忽忽