2006年一注考题回顾
stupid3
stupid3 Lv.7
2006年09月24日 13:49:47
只看楼主

马上就考完了,希望大家参与!由于本人今年没有报上名,只能来年再考了

马上就考完了,希望大家参与!由于本人今年没有报上名,只能来年再考了
免费打赏
luman943648
2006年09月25日 08:49:04
12楼
好象还有一个筏形基础的题目,我全晕了.没做过.

真是的,上午没做好,不注意时间,前面混凝土太难了,花多了时间,后面的砌体结构容易的没时间做,所以今后考试大家要注意,一定要先从简单的做起.不可太大意.
civilage
2006年09月25日 09:05:31
13楼
唉。。。说一下我的感受
我是做桥梁的,只是通读了一下规范,然后看了一下施老的复习指南(就是荷载部分看的比较细,其他没时间看就是过了一下),就匆匆上阵了。。。
上午做了20道,下午做了20道,总的感觉是:(1)构造及概念题除了桥梁都不会;(2)抗震太多了,很迷糊,本来那么多规范都有这些内容,对我只是通读了一遍实在是勉强了;(3)筏板基础没有看,结果考了,郁闷啊。。。
准备从现在开始好好看看规范了,只有对规范熟悉,才能从根本上解决问题,对我最现实的就是:(1)可以多作对些概念题;(2)查规范不会浪费那么多时间。考试的时候指望看规范以外的资料不太现实,除非你就知道在哪个位置。否则时间不够。

关于那个车道数,应该是4车道,从接下来那道计算题给出条件折减系数为0.67就可以判断了,当然那是间接判断了,具体是看一个车道数和桥宽关系的表格,那3米应该是紧急停车用的,所以还是会出现4车道的,这大约就是所谓的陷阱。
civilage
2006年09月25日 09:07:54
14楼
今年难,希望明年能容易一点,哈哈。。。我接着考。。。
不过今年真没有抱什么希望呢,只是想感受一下,吸取教训明年来考的。
stupid3
2006年09月25日 09:11:17
15楼
希望能早点见到真题,今年准备了很久,结果没报上名,只有明年考了
rjq-168
2006年09月25日 10:02:22
16楼
考过了,累死了。
cqnxmaster
2006年09月25日 10:19:00
17楼
今年作题的时候按部就班,结果前面混凝土部分占据了近三个小时,后面砌体部分的时间不够了,本来能做的题目却没有拿上分。
cqnxmaster
2006年09月25日 10:20:00
18楼
上午最后两到题剩下5分钟的时候,看了一下知道怎么做,等做出来的时候,已经打铃了,刚想往答题卡上涂答案的时候,抬头一看,答题卡已经在监考老师手中了,理论了一番还是没有用,一个讨厌的老女人。
糖锤汉姆
2006年09月25日 10:39:28
19楼
晕死了,常规的题目梁柱弯、剪、扭、局部受压、冲切竟然一道没有,风荷载这么重要的荷载都没有考,还有经典的高厚比计算,抗震等级都没有。
meng_fy
2006年09月25日 10:46:53
20楼
我也是这样,上午前面的题目浪费的时间太多了,还不一定对,结果砌体的题目没有时间了。应该听从一位一位网友的话,先做砌体的题目,荷载的题目直接放弃了。
下午地基基础的题目不算难,一般在规范能找到公式。这也许与我通过了“岩土工程师”考试有关。我岩土工程师专业课考了96分(满分100分).
htht1220
2006年09月25日 10:49:35
21楼
深读规范800便,方可下笔寻答案