车库通风排烟
翰海星空
2012年02月29日 13:37:58
来自于通风排烟
只看楼主

一直搞施工,遇到一个项目需自己设计。地下车库两层,每层3000平米,请教各位大侠如何确定风机的型号,风管的管径?

一直搞施工,遇到一个项目需自己设计。地下车库两层,每层3000平米,请教各位大侠如何确定风机的型号,风管的管径?
免费打赏
yuefang928
2012年02月29日 14:00:51
2楼
每个防火分区分为一个防烟分区,规范规定一个防烟分区按60m³/h。m²计算排烟量,两个及两个以上按120m³/h。m²计算排烟量,给你个简单的公式:需要排烟的面积X120 m³/h。m²(如果一个防烟分区就乘以60)=排烟量X1.15(漏风量10%-20%)=设计排烟量,然后看看厂家提供的风机宣传册,选择XGF-I型消防高温排烟专用风机,上边都写着排烟量呢。
管径:设计排烟量/风速18m/s/3600S=风管的截面积,排烟口:设计排烟量/风速9m/s/3600S=排烟口的总截面积

我就是做消防设计的
金舟消防工程有限公司

----- 误人子弟的回答/by 版主

翰海星空
2012年02月29日 20:35:55
3楼
首先非常感谢您的解答,我看了很多
翰海星空
2012年02月29日 20:44:44
4楼
我看了很多帖子都是用换气次数6来计算的,还有排烟量就等同于于通风量吗?
翰海星空
2012年02月29日 20:51:36
5楼
排烟风机不排烟时能用来车库的送风排风吗?那些风量如何计算?我是初学,问题很弱智望见谅。望解答。
clould
2012年03月01日 08:58:32
6楼
你可以选择双速风机或者变频风机,高速排烟,低速排风,排烟风机是不能进行送风的,你只能另布置送风机,平时送风,排烟时进行补风!
zenggang531
2012年03月14日 13:57:22
7楼
车库 得用 汽规 按照 换气次数 6次/小时计算排烟量
miji1213
2012年03月15日 16:33:37
8楼
2楼的排烟量计算正确吗?
coolfly2222
2012年05月04日 17:47:43
9楼

2F 的不要误人子弟,LZ说了是地下车库!~
第一:每个防火分区作为一个防火分区,那条规范说? 防烟分区不能跨防火分区,防烟分区最大500M2,车库最大2000M2
coolfly2222
2012年05月04日 17:50:50
10楼

第二:车库排烟量是按换气次数计算的。可查建规AND高规,你的计算方法是用在其他地方的。。
第三:管径计算不能说你错,没超规范。但是你要考虑到,车库一般是排烟兼排风的,一般会选用双速风机,所以同时也要考虑到排风的时候的风速要求