高压并网加气站,箱变容量80KVA能否不做无功补偿
zhuo881117
zhuo881117 Lv.7
2012年02月29日 11:28:12
只看楼主

我现在做一个LNG加气站,电力采用高压并网,箱变容量是80KVA。经计算补偿无功15kvar.现在业主说无功补偿不影响,他要求我不要无功补偿了。我跟他协商无果,他说他问过供电局的了,说80KVA的可以不补偿。我还是坚持我原来的方案,我想问下前辈们,有什么这方面的强规吗?

我现在做一个LNG加气站,电力采用高压并网,箱变容量是80KVA。经计算补偿无功15kvar.现在业主说无功补偿不影响,他要求我不要无功补偿了。我跟他协商无果,他说他问过供电局的了,说80KVA的可以不补偿。我还是坚持我原来的方案,我想问下前辈们,有什么这方面的强规吗?
免费打赏
rk5707
2012年02月29日 11:32:12
2楼
木有强制规范。 那么小的变压器 完全可以不用补偿,我的315kva变压器有时候都不补偿。
zhuo881117
2012年02月29日 11:38:09
3楼
我师父说这么小的容量不补偿也可以,但是我们后面还要做十几个这样的站(这是第一个),多了不补偿就不好了,谁都不补偿那不是很影响电能质量吗?
gaozhuo2008qz
2012年02月29日 12:02:08
4楼
没有强制规定,一般小变压器都不加无功补偿装置的,只是现在在好多地区省局在要求农网改造中小变压器都要加无功补偿装置的。
rk5707
2012年02月29日 12:02:39
5楼
你可以给设备就地进行电容补偿啊!!
hsa8
2012年02月29日 12:50:29
6楼
看看设备运行后的功率因素,这么小怎么补?
zhuo881117
2012年02月29日 14:51:07
7楼
现在业主是想省那几钱,想不明白几百万都出去了还在意这几万。。。
zsphn6666
2013年03月21日 16:06:28
8楼
建议做无功补偿,如果功率因数达不到要求供电公司会罚款。