【求教】线路型号及安全电流标准数据!
myeverstar
myeverstar Lv.2
2012年02月28日 16:07:01
只看楼主

大家说收见过的线路型号,以及安全电流吧。我看过绝缘240的导线,有的说610A,有的595A,有的达到了650A。在电力系统中,各供电局也有自己不同的参考值,大家有没有相同的问题?已经考虑了相同的环境温度和工作温度。

大家说收见过的线路型号,以及安全电流吧。我看过绝缘240的导线,有的说610A,有的595A,有的达到了650A。在电力系统中,各供电局也有自己不同的参考值,大家有没有相同的问题?

已经考虑了相同的环境温度和工作温度。
免费打赏
haohaizi315
2012年02月29日 15:08:33
2楼
《规范》不看,《手册》不看,网上资料不看,来这儿问……我顶你个肺,然后拿分走人……
victory98
2012年03月01日 20:54:22
3楼
好像有个电工口诀,你找找
jlccdwy
2012年03月02日 11:39:02
4楼
希望楼主有时间多看点书,提问题也请用专业点的术语。不要说“数线路型号及安全电流标准”之类的话让人笑话。导线分裸导线和绝缘导线,按材料分有铜绞线、铝绞线、钢芯铝绞线、铝合金绞线、钢芯铝合金绞线、铝包钢绞线......。按国标“圆线同心铰架空导线 GB/T 1179-2008”导线的截面积从10~1000。绝缘导线就更复杂了,不同绝缘材料、不同导体材料、不同生产厂家给出的数据也不一样,你让人怎么回答你啊?建议你根据本单位的实际情况,按具体型号上网去查。要么你把导线型号说具体点,否则无法回答你。
dslkyn01
2012年03月03日 14:58:52
5楼
按线型号上网去查。
helinyan569
2012年03月05日 13:13:44
6楼
是啊,这些东西没必要问的,在规范上查查就知道了