道桥与房建那个方向好一点
suhongjian123
2012年02月27日 17:49:37
来自于学生专栏
只看楼主

本人是在校大二在校学生,本学期面临着方向选择的问题。由于本人认知有限,望从事这两行业的朋友们多多的给予意见(凭自己的第一感觉),当然也欢迎土木这个大家庭的成员给予帮助。谢谢朋友们了!!!

本人是在校大二在校学生,本学期面临着方向选择的问题。由于本人认知有限,望从事这两行业的朋友们多多的给予意见(凭自己的第一感觉),当然也欢迎土木这个大家庭的成员给予帮助。谢谢朋友们了!!!
免费打赏
mzg2013
2012年03月04日 16:37:37
12楼
个人觉得同等水平下道桥好一些
北汝风
2012年03月04日 17:23:29
13楼
道桥薪资会比房建高多多,就是工作环境部怎么样!
yangl_f
2012年03月04日 19:13:18
14楼
从薪资上说,道桥比房建高,从跑现场上说,房建一般在城镇,道桥一般偏离城镇。关键在于你自己要什么。
takuya8808
2012年03月04日 23:22:36
15楼
我也是学房建的,施工的话道桥的有可能工作地点有时可能会很山,房建一般就比较少这个情况了,设计的应该两者都还好
jiandanbest
2012年03月05日 11:42:31
16楼

就是,道桥的薪资要远远高于房建吧
a81933962
2012年03月05日 19:07:25
17楼
goodboy1221
2012年03月06日 17:14:09
18楼
其实房间建和道桥都可以的
房建和道桥有很多相通的东西。
先学习房建,房建搞熟了之后从事路桥就很容易上手了。
个人认为道桥施工比房建简单。
本人是市政专业的,现在从事房建。愚见
bsp1836471497
2012年03月10日 13:38:53
19楼
道桥偏僻啊,房建在城镇工作。
hj900912_
2012年03月31日 09:02:41
20楼
最好最下职业规划,可以根据下面几个问题来决定
你的人生观,价值观是什么?希望自已成为怎么样的人生?一生中什么对你最重要,金钱,家庭,失业,健康,朋友?
你的性格问题,你的性格适合不适合这个职业,对这个职业有什么影响?
爱好问题,你喜欢这个职业吗?
环境问题,你的环境允许或者是支持你发展这个职业吗?你从事这个职业以后有发展吗?经过努力自己可以发展到什么地步?
能力,门槛问题,也许你能力不是很强,也许你遇到的门槛都很高,你能做好心理准备吗?你熬得过几年的磨练吗?
希望对你的职业选择有帮助
hj900912_
2012年03月31日 14:03:10
21楼
桥梁在将来应该更有发展,毕竟大城市房子建的差不多了,但是空中资源却没怎么利用,以后交通的发展方向肯定是向下或向上