道桥与房建那个方向好一点
suhongjian123
2012年02月27日 17:49:37
来自于学生专栏
只看楼主

本人是在校大二在校学生,本学期面临着方向选择的问题。由于本人认知有限,望从事这两行业的朋友们多多的给予意见(凭自己的第一感觉),当然也欢迎土木这个大家庭的成员给予帮助。谢谢朋友们了!!!

本人是在校大二在校学生,本学期面临着方向选择的问题。由于本人认知有限,望从事这两行业的朋友们多多的给予意见(凭自己的第一感觉),当然也欢迎土木这个大家庭的成员给予帮助。谢谢朋友们了!!!
免费打赏
siwei1
2012年02月27日 20:04:31
2楼
要看你是从事什么职业咯,设计?施工?监理?甲方?

2个都很好的,因为现在工程就是这2大块了。好好想想,趁你现在还有机会选择,要是你毕业后才选择,那就太晚了~~~
suhongjian123
2012年02月28日 17:03:09
3楼
谢谢 我毕业主要是做设计
zhuchao0123
2012年02月29日 12:02:48
4楼
我也是在校大一生,我选择了房建,也想从事设计这行呢,其实,这两行都好,看你自己怎么想了
egdffeng
2012年02月29日 14:59:32
5楼
我也是学房建的,施工的话道桥的有可能工作地点有时可能会很山,房建一般就比较少这个情况了,设计的应该两者都还好
xrjlx08
2012年02月29日 15:21:17
6楼
我感觉都差不多,房建以后工作多在城里面,干道桥主要在野外,我是干道桥的,也感觉不错!
yemoon007
2012年02月29日 20:13:16
7楼
工民建至少还是在城里面啊,道桥很有可能就是荒郊野岭的,我一个学长,桥梁的,在贵州一个工程就在山里干了5年,确实比苦啊,反正我是搞工民建的
寒冬
2012年03月02日 10:22:33
8楼
两个都差不多,道桥设计专业性较强,而且多为政府投资,设计院的活利润挺高,私活不太,房建私活较多,不过挣外块还是相当辛苦的!
liu3288568
2012年03月02日 10:36:58
9楼
学习中 帮楼主顶
huxw238
2012年03月03日 17:55:17
10楼
如果是几年前,我肯定会说是 房建好
现在好像又不是很明朗了
不过,也看你,相对的说,房建的项目都在城镇,工作环境相对好,公司也很多,地产公司不少的,也有可能去做设计的,因为房建的小设计院不少
路桥呢,项目一般比较偏,业余很无聊滴,项目一般都比较大,然后呢 ,路桥的公司一般都是大公司,路桥想做设计,貌似比房建难些
articie
2012年03月04日 13:52:51
11楼
學習了,我是房建的