请教给水泵站的出水管道阀门设置
101spotdog
101spotdog Lv.6
2006年09月22日 09:56:55
只看楼主

现在防止停泵水锤的方法,大概有以下2种:1、缓闭止回阀+蝶阀2、快关、慢关的二阶段关闭阀门(如全液压/电动的止回蝶阀)如果采用两阶段关闭阀门的话,采用止回式蝶阀还是蝶式止回阀呢?请问现在第2种方法用的多吗? 毕竟一阀代替两阀,没有用过,不知道技术是否成熟。欢迎厂家跟我联系QQ:599056869

现在防止停泵水锤的方法,大概有以下2种:
1、缓闭止回阀+蝶阀
2、快关、慢关的二阶段关闭阀门(如全液压/电动的止回蝶阀)

如果采用两阶段关闭阀门的话,采用止回式蝶阀还是蝶式止回阀呢?

请问现在第2种方法用的多吗? 毕竟一阀代替两阀,没有用过,不知道技术是否成熟。欢迎厂家跟我联系
QQ:599056869
商准
2006年09月22日 13:37:19
2楼
在电厂大水泵运行中,第二种方法用得很多,一般采用二阶段关闭液控蝶阀、二阶段关闭蝶阀或二阶段关闭调频蝶阀。管径较小的也可采用蝶式止回阀加隔断阀。
101spotdog
2006年09月22日 13:58:25
3楼
终于找到救命稻草了,我这个是污水厂的深度处理部分,20000吨/天供电厂回用的,我原来想的是缓闭蝶型止回阀+蝶阀,这样的有什么不合适的地方,楼上的给指点指点。
用二阶段蝶阀,比缓闭止回阀+蝶阀方案,好在哪里?我始终觉得二阶段蝶阀是电控,不保险。万一事故停电,泵停车但阀门也失去作用了啊。全液控我想一定很贵。
foxst
2006年10月24日 23:50:47
4楼
我见过使用液控蝶阀的,也可以考虑多功能水力控制阀