管道规格字母表示问题
perceive
perceive Lv.4
2012年02月27日 10:14:39
只看楼主

请问各位高人在出材料表的时候,高密度聚乙烯(HDPE)双壁波纹管的规格用D表示还是用DN表示?如300管径的是表示成D300还是DN300?那种表示是正确的,望赐教,非常感谢!

请问各位高人在出材料表的时候,高密度聚乙烯(HDPE)双壁波纹管的规格用D表示还是用DN表示?如300管径的是表示成D300还是DN300?
那种表示是正确的,望赐教,非常感谢!
免费打赏
一chu相思
2012年02月27日 10:56:49
2楼
2.4.2 管径的表达方式应符合下列规定:
1 水煤气输送钢管(镀锌或非镀锌)、铸铁管等管材,管径宜以公称直径DN表示(如DN15、DN50);
2 无缝钢管、焊接钢管(直缝或螺旋缝)、铜管、不锈钢管等管材,管径宜以外径D×壁厚表示(如D108×4、D159×4.5等);
3 钢筋混凝土(或混凝土)管、陶土管、耐酸陶瓷管、缸瓦管等管材,管径宜以内径d表示(如d230、d380等);
4 塑料管材,管径宜按产品标准的方法表示;
5 当设计均用公称直径DN表示管径时,应有公称直径DN与相应产品规格对照表。
perceive
2012年02月27日 11:48:14
3楼
请问楼上这些规定是在那本规范有,谢谢!
zouyu598
2012年02月27日 14:09:10
4楼
详见规范《建筑给水排水制图标准》2.4.2
一chu相思
2012年02月27日 14:53:34
5楼
是给排水制图标准上面的
一生为水
2012年02月27日 23:09:08
6楼
楼上,你的规范是老版的。
leelry
2012年02月29日 10:54:30
7楼
那市政给排水的呢
若水
2012年03月04日 19:21:39
8楼
用DN,上面的图集旧了,在论坛下载最新的给排水制图标准
johnny070609
2012年03月05日 09:27:19
9楼
顶楼主啊!!顶楼主啊!!顶楼主啊!!顶楼主啊!!顶楼主啊!!顶楼主啊!!
huangzhimin
2012年03月06日 09:19:04
10楼
s沙发所说的规范是《建筑给水排水制图标准》(GB/T50106—2010)第2.4.2 条规定:管径的表达方法应符合下列规定:
1 水煤气输送钢管(镀锌或非镀锌)、铸铁管等管材,管径宜以公称直径DN表示;
2 无缝钢管、焊接钢管(直缝或螺旋缝)等管材,管径宜以外径D×壁厚表示;
3 铜管、薄壁不锈钢管等管材,管径宜以公称外径Dw表示;
4 建筑给水排水塑料管材,管径宜以公称外径dn表示;
5 钢筋混凝土(或混凝土)管,管径宜以内径d表示;
6 复合管、结构壁塑料管等管材,管径应按产品标准的方法表示;
7 当设计中均采用公称直径DN表示管径时,应有公称直径DN与相应产品规格对照表。
你所提高密度聚乙烯(HDPE)双壁波纹管的规格应用dn表示。