又一个低级错误!
zsb070912
zsb070912 Lv.3
2012年02月26日 15:38:52
只看楼主

静压预应力管桩,直径400,所有桩超送了200mm,这该如何处理

静压预应力管桩,直径400,所有桩超送了200mm,这该如何处理
免费打赏
xiongxin151
2012年02月27日 14:49:08
2楼
不懂啊,希望有人来指点一二啊
jsa346
2012年02月28日 08:42:55
3楼
您对管庄不熟吧?及没说是什么地质,更没说管庄长度,还有深度?
如果是12米桩,200mm也就是1.6%。。。算是误差!
lsone1989
2012年02月29日 08:38:27
4楼
结构和施工一不懂二不懂的人飘过......... 求学习求指教
jiangxiaoqi1234
2012年02月29日 17:54:00
5楼
不是太理解LZ的意思,我说说自己的看法,希望对LZ有帮助,不正之处请见谅。
1、预应力管桩超送在实际工程中是很常见的现象,因为地质条件千变万化,在配桩的时候不一定那么准确,所以一般施工的时候即使油压值或最后的贯入度已经满足要求了,但桩顶标高仍高于设计值时,只要送桩没困难,就直接送下去了,免得还要截桩之类的后期处理。
2、如果LZ说的是桩送完后低于设计标高200MM。如果是个别桩的话,采用接桩的方法有点太书生气了,挺麻烦,直接把承台加高200MM,请设计复核下承台的最小配筋率有没有问题就行了;如果是所有装都这样的情况的话,就和设计人沟通下,能否将承台和地梁整体往下200MM,当然柱钢筋下料的时候别忘了把这200MM补回来。
不管怎么样,和设计人员多沟通会对你有很大帮助。。
zsb070912
2012年03月04日 14:37:10
6楼
是所有桩都低了200mm。。。。。
zsb070912
2012年03月04日 14:37:50
7楼

是所有桩都低了200mm。。。
jiangxiaoqi1234
2012年03月05日 09:36:33
8楼
所有桩的处理方法前面也已经回答你了,请参考。。
g0ng0123456
2012年03月05日 09:56:28
9楼
et12342012
2012年03月06日 23:21:19
10楼
对楼主问题不太懂,没有搞过施工
houyucun
2012年03月13日 15:20:31
11楼
所有的桩 都底了的话,可以找设计联系,如果是筏板基础可以把底板及基础梁加厚200mm
如果是承台的话 就单独把承担加深,请设计复合最小配筋率是否满足 同时征得甲方同意哦 不然以后签证什么的可就麻烦了,