高层供水方式探讨(无负压供水设备安装)
xin82723
xin82723 Lv.5
2012年02月24日 16:59:53
来自于工地图片
只看楼主

我们的住宅工地采用的是箱式无负压设备,区别于传统的无负压设备,大家认为这种方式有什么优缺点?怎么没人讨论啊,我觉得这是很典型的供水案例。对普通24层以内的高层,我见过以下几种供水方式:1.地下室水箱+定速水泵+屋顶水箱+高区给水变频泵,低区靠屋顶水箱的重力静压供水,部分较低楼层增设减压阀。这种供水方式其实最节能,但是这种因为有屋顶水箱,容易造成二次污染,增加了维护成本,水箱也占地方;2.地下室水箱+低区给水变频泵+高区变频给水泵,这种就免去了屋顶水箱,但电费要多一点,对供水要求严格的可以采用这种;

我们的住宅工地采用的是箱式无负压设备,区别于传统的无负压设备,大家认为这种方式有什么优缺点?
怎么没人讨论啊,我觉得这是很典型的供水案例。
对普通24层以内的高层,我见过以下几种供水方式:
1.地下室水箱+定速水泵+屋顶水箱+高区给水变频泵,低区靠屋顶水箱的重力静压供水,部分较低楼层增设减压阀。这种供水方式其实最节能,但是这种因为有屋顶水箱,容易造成二次污染,增加了维护成本,水箱也占地方;
2.地下室水箱+低区给水变频泵+高区变频给水泵,这种就免去了屋顶水箱,但电费要多一点,对供水要求严格的可以采用这种;
3.对于住宅那应该是箱式无负压用得多一点,因为这种既能节能、有能避免二次污染、占地面积小,可以满足短时间停水。对于酒店等不允许停水的营业性场所,就不适应了,因为水箱可能小了。
4.纯粹的无负压供水系统,这种很节能、投资业较少,就是一停水就麻烦了。
大家对供水方式有些什么理解,多多交流啊

xin82723
2012年02月24日 17:20:31
2楼
我来抢沙发了。大家把你们做过无负压的经验都分享一下啊。
zzhzzh1991
2012年02月27日 16:30:40
3楼
菜鸟表示看不懂
acc333
2012年02月27日 16:35:56
4楼
明显是水箱+变频泵嘛,无负压不需要增设拼装的不锈钢水箱
xin82723
2012年02月27日 17:17:49
5楼
有的人告诉我说是带水箱的无负压供水系统。用水量不大时,可以实现直接抽管网里的水,实现节能。用水量大或停水时就开泵抽水箱里的书。
既能是水箱+变频,那为什么要那个不锈钢小调节罐啊?
andywinds
2012年02月27日 17:27:19
6楼
水箱钢爬梯上方是桥架?菜鸟表示这水箱怎么进去检查。。。。
xbd715
2012年02月28日 11:07:04
7楼
这只能算变频供水设备不算无负压供水设备,PPR管是泄压管是用来测试出水口的压力及出不出水用的
luocong58
2012年02月28日 11:09:07
8楼
那个桥架的位置确实有问题,或者说爬梯的位置有问题
luocong58
2012年02月28日 11:10:16
9楼
溢流/放空管处应该在地面设一个支架
zhongmei68
2012年02月28日 11:12:44
10楼
过来学习,长见识.哈哈