反渗透高压泵不装高压开关行吗
gaoguangqin
2012年02月24日 14:03:38
来自于纯水系统
只看楼主

在小系统里,如果高压泵扬程不是太高,可不可以不装高压开关,1吨的反渗透高压泵运行最高压力只有13.8Mpa(做实验得出),不装高压开关有没有问题?我见过小系统不装的,不知会有问题吗?请有经验者,指点一二。

在小系统里,如果高压泵扬程不是太高,可不可以不装高压开关,1吨的反渗透高压泵运行最高压力只有13.8Mpa(做实验得出),不装高压开关有没有问题?我见过小系统不装的,不知会有问题吗?请有经验者,指点一二。
免费打赏
rgbtgb108247211
2012年03月05日 18:05:36
12楼
建议安装高压开关
qdbqwl
2012年03月06日 09:52:13
13楼
1个高压开关100多块钱,我看你们也真能够省的。对于这种花钱不多又起保护作用的东西我建议还是加上保险。对于你这个系统,如果有慢开门,不加也不会出太大的问题。
gaoguangqin
2012年03月07日 08:31:52
14楼
没有慢开门,我们做过实验高压泵在关死出水阀门的情况下,最高达到1.6Mpa。省钱是一个方面,主要是电器技术人员嫌麻烦,说压力不高没必要装,能省则省。又不好意思因为这点小事找老板协调。我们用的是海德能ESPA2/4040,4支膜。
fxljxcn
2012年03月07日 08:51:12
15楼
小设备不装没问题,压力不高
lsk1983
2012年03月09日 15:05:32
16楼
小型反渗透设备,高压泵后没有慢开阀,压力开关装在膜前起到运行压力超过正常压力值报警提示作用,一般设定值是初始运行值的1.2倍。一般超过此设定值,说明你的设备出现问题,一般是阀门调节出现问题,也可能是膜结垢,具体看情况。大型反渗透,高压泵后有慢开阀,有装在慢开阀前的,起到保护高压泵,一般是慢开阀没打开或者打开时间不对,还有装在阀后的,和小型设备一样。反渗透膜一般最高耐受压力都会超过所选的高压泵最高压力,一般膜壳压力也比高压泵最高压力高。
铁塔
2012年03月11日 20:19:11
17楼
这个都省,看来水处理反渗透这行利润确实不高了
ncj1983
2012年03月25日 22:59:13
18楼

唉,真是捡了芝麻 丢了西瓜!
zhshyu_123
2012年03月26日 18:22:51
19楼
从设计者的角度来说,还是建议装上,别为了小钱陪了大钱