反渗透高压泵不装高压开关行吗
gaoguangqin
2012年02月24日 14:03:38
来自于纯水系统
只看楼主

在小系统里,如果高压泵扬程不是太高,可不可以不装高压开关,1吨的反渗透高压泵运行最高压力只有13.8Mpa(做实验得出),不装高压开关有没有问题?我见过小系统不装的,不知会有问题吗?请有经验者,指点一二。

在小系统里,如果高压泵扬程不是太高,可不可以不装高压开关,1吨的反渗透高压泵运行最高压力只有13.8Mpa(做实验得出),不装高压开关有没有问题?我见过小系统不装的,不知会有问题吗?请有经验者,指点一二。
免费打赏
dumin252020338
2012年02月24日 14:18:40
2楼
这个不太清楚了 没经验!
樊工
2012年02月24日 15:09:07
3楼
有经验的公司一般做小型反渗透系统都不会加装高压保护,一般是一个低压保护。当然如果做了高压保护,那么对反渗透膜本身有很好的保护作用
云迪
2012年02月24日 17:04:31
4楼
没问题,小系统只要泵不缺水,RO膜没有背压,爱咋忽悠咋忽悠,即使搞砸了,赔钱也陪不了多少。
yzfy33
2012年02月28日 13:53:08
5楼
反渗透反应器,其应用过程中主要是进行膜组件的清洗和更换,如果采用高压和低压保护的话,可以对膜组件进行保护,从而增长膜组件的使用寿命,提高反应器的使用效率,从而降低运行成本。对于,高压保护器是否能舍弃,在理论上来说是不能舍弃的,但是,实际应用中,很多公司为了降低投资成本,而舍弃了。这其实是给后续的运行过程及维修、维护及保养过程都带来了极大的不便。
yzfy33
2012年02月28日 14:14:36
6楼
我在做一个方案,用到了反渗透反应器。在这个过程中,我忽然想到,虽然反渗透将污水中的盐分都截留了下来,但是并没有把它们给转化或消解。它们依然是存在的,不过是从低浓度变为了高浓度,从大水量转变为小水量。我们怎么才能彻底解决这个问题呢?反渗透浓缩后的高浓度含盐水该如何处理?
yezinaozhong
2012年03月01日 11:00:56
7楼
13.8MPa 压力够高的
不用装压力开关
高压泵后一般都装有压力变送器 高压报警就行
hong4990
2012年03月02日 14:00:13
8楼
若是高压泵采用变频或软启控制的话可以不装
另外,若有电动满开门的话也可以不装
若是以上几种情况都没有
建议安装高压开关,以防万一
毕竟高压开关没几钱啊
若是因为这个把后面的膜搞坏了,那就不值当了
凌志环保
2012年03月03日 15:53:21
9楼
可以不加,我们现在做的设备为了降低成本,小设备都省去了。
lxc_y
2012年03月03日 20:50:10
10楼
13.8MPa?你确定单位没错?
gaoguangqin
2012年03月05日 09:04:49
11楼
不好意思,是1.38MPa