关于反渗透高压泵后调节阀材质问题
socool3000
socool3000 Lv.4
2006年07月13日 17:50:56
来自于水处理
只看楼主

反渗透进水要严格控制2价铁的量,所以反渗透高压部分的管道、阀门都要用不锈钢的,可是最近有一个工程截止阀要用国外的品牌,而国外的没有不锈钢的,只有碳钢或球墨铸铁的,不知道用这样的阀门行不行。

反渗透进水要严格控制2价铁的量,所以反渗透高压部分的管道、阀门都要用不锈钢的,可是最近有一个工程截止阀要用国外的品牌,而国外的没有不锈钢的,只有碳钢或球墨铸铁的,不知道用这样的阀门行不行。
免费打赏
socool3000
2006年07月14日 08:35:16
2楼
TO:膜界神龙,进口的我们已经询了好久了,能不能给推荐几家,口径DN100,DN80的,还有,想问您一下,一级反渗透高压泵出口用球墨铸铁的截止阀是否可行??
socool3000
2006年07月14日 08:37:14
3楼
TO:发愁没钱软装,能不能具体说一下反渗透高压部分用不锈钢的具体原因呢?我想学习一下。
lxh209
2006年08月01日 17:09:07
4楼
谁知道国内调节阀的厂家?
lwyhz123
2006年08月02日 07:57:51
5楼
美国博雷公司、德国盖米公司可以去咨询一下,我们用的是美国博雷公司的
2006年08月02日 08:20:01
6楼
盖米的不错,球墨铸铁的应该也问题不大,主要要看水质,好象格兰富水泵有些也不是不锈钢的
stoneh2o
2006年08月02日 08:35:56
7楼

反渗透进水要严格控制2价铁的量,所以反渗透高压部分的管道、阀门都要用不锈钢的.我觉得不尽准确,还望楼主解释,谢谢!
water-player
2006年08月02日 22:33:41
8楼
我想反渗透高压泵后调节阀采用不锈钢主要与停机时产生铁锈和用阀调节时阀芯后产生的减压气蚀有关.国内最近出产的整体铸造不锈钢调节阀挺好.如果用进口阀价不低,不如改用调频泵,即节能又方便.