2011终于过了专业了,我也晒晒自己的工作及考试经历,希望对大家有所鼓励。
gcf2001
gcf2001 Lv.2
2012年02月23日 14:30:07
只看楼主

首先声明,本人大学学习较差,挂科、补考等等各种大学的悲惨经历都经历过。01年大学毕业在一家房地产公司工作,02年转助工。到06年转行开始干设计(当时非常困难,比大学刚毕业时还要难,压力也非常大)。06年开始考注册(05年不知道有这个考试),当年没复习,抱着试试水的心态,当然失利了。07年学习了差不多2个月,我家附近有一所大学,天天下午下班去学习,学到9点半,自习室关门。当时没什么感觉(有几门课最后没时间看书了,我这个人比较迂腐,看时一定要看明白,不然看不下去,所以看得比较慢)结果考试侥幸通过,所以我认为基础还是比较容易的。

首先声明,本人大学学习较差,挂科、补考等等各种大学的悲惨经历都经历过。
01年大学毕业在一家房地产公司工作,02年转助工。到06年转行开始干设计(当时非常困难,比大学刚毕业时还要难,压力也非常大)。06年开始考注册(05年不知道有这个考试),当年没复习,抱着试试水的心态,当然失利了。07年学习了差不多2个月,我家附近有一所大学,天天下午下班去学习,学到9点半,自习室关门。当时没什么感觉(有几门课最后没时间看书了,我这个人比较迂腐,看时一定要看明白,不然看不下去,所以看得比较慢)结果考试侥幸通过,所以我认为基础还是比较容易的。
06年评中级,没过,07年继续评中级,结果英语没达标,没有参评资格。08年才评上中级。
08年考专业,没学习(老婆生孩子),结果失利。09年学习了1个月,结果差一点(这是历年比较容易的一年,很可惜)。10年痛定思痛,努力学习了2个月(几乎天天晚上到12点),依然差一点。而且身边的人陆陆续续都过了。
11年,决定背水一战,过了春节就开始看书(有时间就看),提前3个月,突击学习,天天晚上到12点,谢绝一切其他活动,(白天上班画图)。最后出成绩,122,72,感觉终于松了一口气(感觉如果不过,自己就崩溃了)。
所以我认为,大家只要努力学习都能考过。(本人学习是比较努力,但成绩一直比较差的)
免费打赏
metro_2000
2012年02月24日 15:45:18
22楼
你,向你学习,静下心来,沉淀自己!!!!!!!!!!!!
rain2004xyz
2012年02月24日 15:51:16
23楼
恭喜楼主,坚持就是胜利
orinana
2012年02月24日 16:17:13
24楼
嗯,真是羡慕啊。我还在考基础的阶段,希望今年能顺利考过吧。
lyjzhuxioaxia
2012年02月24日 16:39:44
25楼
恭喜楼主,终于完成心愿
lyjzhuxioaxia
2012年02月24日 16:42:02
26楼
注册工程师考试什么时间报名,你考的是这个吗
2012年02月24日 17:31:50
27楼
学习的楷模,现在工作了 真是没得精力去。总是能找到各种理由,哎。向您致敬
a461823165
2012年02月24日 17:49:26
28楼
楼主强大。向楼主膜拜了,我也要努力毕业
mosadl
2012年02月24日 18:18:04
29楼
哥,你牛,小弟佩服你
tumuzaixian_218
2012年02月24日 19:54:41
30楼
我还在上学,我想问一下在学校的时候能考什么注册吗?因为我看到好多毕业的人都在考注册之类的证书
wxpwxp2010
2012年02月24日 21:45:46
31楼
坚持就是胜利,佩服!