2011终于过了专业了,我也晒晒自己的工作及考试经历,希望对大家有所鼓励。
gcf2001
gcf2001 Lv.2
2012年02月23日 14:30:07
只看楼主

首先声明,本人大学学习较差,挂科、补考等等各种大学的悲惨经历都经历过。01年大学毕业在一家房地产公司工作,02年转助工。到06年转行开始干设计(当时非常困难,比大学刚毕业时还要难,压力也非常大)。06年开始考注册(05年不知道有这个考试),当年没复习,抱着试试水的心态,当然失利了。07年学习了差不多2个月,我家附近有一所大学,天天下午下班去学习,学到9点半,自习室关门。当时没什么感觉(有几门课最后没时间看书了,我这个人比较迂腐,看时一定要看明白,不然看不下去,所以看得比较慢)结果考试侥幸通过,所以我认为基础还是比较容易的。

首先声明,本人大学学习较差,挂科、补考等等各种大学的悲惨经历都经历过。
01年大学毕业在一家房地产公司工作,02年转助工。到06年转行开始干设计(当时非常困难,比大学刚毕业时还要难,压力也非常大)。06年开始考注册(05年不知道有这个考试),当年没复习,抱着试试水的心态,当然失利了。07年学习了差不多2个月,我家附近有一所大学,天天下午下班去学习,学到9点半,自习室关门。当时没什么感觉(有几门课最后没时间看书了,我这个人比较迂腐,看时一定要看明白,不然看不下去,所以看得比较慢)结果考试侥幸通过,所以我认为基础还是比较容易的。
06年评中级,没过,07年继续评中级,结果英语没达标,没有参评资格。08年才评上中级。
08年考专业,没学习(老婆生孩子),结果失利。09年学习了1个月,结果差一点(这是历年比较容易的一年,很可惜)。10年痛定思痛,努力学习了2个月(几乎天天晚上到12点),依然差一点。而且身边的人陆陆续续都过了。
11年,决定背水一战,过了春节就开始看书(有时间就看),提前3个月,突击学习,天天晚上到12点,谢绝一切其他活动,(白天上班画图)。最后出成绩,122,72,感觉终于松了一口气(感觉如果不过,自己就崩溃了)。
所以我认为,大家只要努力学习都能考过。(本人学习是比较努力,但成绩一直比较差的)
免费打赏
finderboy
2012年02月24日 12:13:43
12楼
谢谢楼主告诉我们这些东西,向你学习!
star-cluster
2012年02月24日 12:30:20
13楼
恭喜一下,为自己鼓劲。
寒冬
2012年02月24日 12:47:11
14楼
考试历程比较艰难,路途也比较远,对于这个考试,还是相对比较公平的,书看得就能过,不看书过的希望极其渺茫啊!
shantuotuo
2012年02月24日 12:57:43
15楼
坚持就是胜利,与广大同仁共勉
王蒙的梦
2012年02月24日 13:31:03
16楼
楼主厉害!领教了。。。嘿嘿。。本人刚刚过了基础,等毕业后考专业,向你们一样奋斗!
王蒙的梦
2012年02月24日 13:33:55
17楼
楼主厉害,向你学习。。
高飞展翅
2012年02月24日 13:34:10
18楼
楼主让人敬佩呀,将抗日精神发挥的淋漓尽致,向楼主致以最崇高的敬意,学习楼主的精神
guniang371
2012年02月24日 14:04:53
19楼
告诉自己,加油!加油!加油!加油!加油!
我2012年的目标!大家多少眼镜看着呢
skygirl368
2012年02月24日 15:17:47
20楼
谢谢楼主分享,有看书的总归会过的,没看书的总归是难的。
myxuan
2012年02月24日 15:44:02
21楼
天道酬勤…………