【郁闷】电动机是否得用独立的接地干线到接地极
红苹果
红苹果 Lv.14
2012年02月23日 10:43:10
只看楼主

哎,做了个矸石山绞车电气设备安装,图纸做完了,老总检查说电动机得单独做个接地极。。他拿出手册还有交流电气接地那个文件说:A类电气什么什么发电机、变压器。。得敷设专门接地线到接地极。他理解的专门是针对这台设备专门的接地线,我理解的专门是室内所有电气设备公共的专门接地线。。你们是如何处理的呢?电动机得独立的接地干线到接地极??没办法,就专门引个接地线到单独的接地极吧。。

哎,做了个矸石山绞车电气设备安装,图纸做完了,老总检查说电动机得单独做个接地极。。
他拿出手册还有交流电气接地那个文件说:A类电气什么什么发电机、变压器。。得敷设专门接地线到接地极。
他理解的专门是针对这台设备专门的接地线,我理解的专门是室内所有电气设备公共的专门接地线。。
你们是如何处理的呢?电动机得独立的接地干线到接地极??

没办法,就专门引个接地线到单独的接地极吧。。
免费打赏
hongjingxinshi
2012年02月27日 13:53:25
42楼

赞同此楼的意见。
hzhuai070125
2012年02月27日 16:04:35
43楼
我爱喝绿茶
2012年02月27日 20:01:21
44楼
听老板的呗,他给你工资啊。。
孤独狼道
2012年02月27日 22:11:58
45楼
学习了啊!
lsl4000
2012年02月27日 22:56:20
46楼
如果室内接地系统的接地干线的截面和接地电阻符合规范要求,则只要接地线截面满足相线截面的二分之一,且不大于25平方毫米的铜芯线连接到接地干线上即可。
muyuyao
2012年02月28日 01:07:59
47楼
你的老总是想让电机外壳接两个彼此不相关的接地装置!!!

这似乎不可能!!!

也完全没有必要!!!
tnc
2012年02月29日 21:50:07
48楼
很明显,你家老总就是个混子,哈哈~~

不过,接就接了吧,听他的,虽然没必要,但是对安全没什么影响,给他点面子吧~~~
红苹果
2012年03月01日 12:47:04
49楼
哈哈哈,,哎。。。咱单位电的跑了好几个了。。。